Платим блогерам
Блоги
Zelikman
В компании признают, что переход на электромобили идёт не такими стремительными темпами, как хотелось бы.

  Автопроизводитель Mercedes-Benz не сокращает вложения в двигатели с внутренним сгоранием. Более того, они планируют увеличить эти инвестиции. Причиной этого стала неудача планов быстрой электрификации, из-за чего автомобили с ДВС будут использоваться дольше, как сообщает издание Motor1.

реклама

  Глава компании Ола Калленюс поделился информацией, что двигатели с внутренним сгоранием будут применяться брендом и в 2030-х годах. Достичь 50-процентной доли продаж гибридов и электромобилей к 2025 году не удастся, также как и полностью отказаться от автомобилей с ДВС на некоторых основных рынках к 2030 году. Тем не менее, долгосрочная цель остается неизменной - стать компанией с нейтральным углеродным следом к 2040 году.

  Поскольку срок службы двигателей увеличивается, их придется адаптировать к новым экологическим стандартам Euro-7, что потребует больших вложений. Кроме того, Калленюс намекнул, что обновленная версия S-класса, которую покажут в 2026 году, будет оснащена серьезно модернизированными моторами.

  В сентябре 2019 года автоконцерн Daimler объявил о прекращении разработки двигателей с внутренним сгоранием с целью сосредоточить все ресурсы на разработке электрических силовых установок и их компонентов. За последние годы электромобили начинают пользоваться всё большей популярностью во всём мире. К слову, даже производители уникальных премиум-автомобилей начинают работу над гиперкарами с электромоторами.

1
Показать комментарии (1)

Популярные новости

Сейчас обсуждают