Платим блогерам
Блоги
Zelikman
Однако, по мнению экспертов, в ближайшие годы ситуация кардинально изменится.

  Продвижение китайских транспортных средств на рынке России все еще набирает обороты, как в сегменте новых автомобилей, так и среди подержанных машин. На этом фоне водители начинают опасаться угона таких машин с целью перепродажи или разбора на запчасти.

реклама

  Представитель компании "Абсолют Страхование" сообщил журналистам, что за текущий год не было зафиксировано ни одного случая угона китайских машин. Со слов главного специалиста по страхованию автомобилей этой компании, в настоящий момент у преступников к китайским автомобилям нет интереса, и число их угонов ниже, чем у моделей из России, Европы, Японии и Кореи.

  Специалист объяснил, что это связано с тем, что интерес к Б/У машинам из Китая на рынке значительно ниже, чем к японским и корейским моделям. Также он отметил, что транспортные средства из Поднебесной имеет свежие модели, и пока они новые, запчасти для ремонта сложно продавать, поэтому угонять их нецелесообразно.

  Эксперты предполагают, что в будущем количество угонов автомобилей из Китая может увеличиться, и даже превзойти некоторые более классические модели. В первую очередь под угрозой такие машины, как Haval Jolion или Chery Tiggo 7, которые пользуются спросом и хорошими продажами.

  Согласно словам представителя страховой компании "АльфаСтрахование", угоны в Российской Федерации по-прежнему лидируют среди корейских автомобилей, несмотря на растущую популярность китайских брендов. Однако, в компании "Согласие" назвали китайские модели самыми безопасными от угона в России и устанавливают низкие страховые тарифы по риску "хищение" для них. Представитель "Согласия" добавил, что с ростом числа зарегистрированных китайских автомобилей в России вероятно увеличится и количество угонов в дальнейшем.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают