Платим блогерам
Блоги
Zelikman
Сообщается, что от 70 до 80 процентов информации никогда не используются клиентами

  Согласно информации от поставщика корпоративной инфраструктуры данных NetApp, до 70-80% данных, которые хранятся в некоторых компаниях, остаются без использования. Недавно компания начала обращать внимание на эту проблему, чтобы помочь клиентам достичь своих устойчивых стратегий.

реклама

  Главный технологический менеджер NetApp Мэтт Уоттс сообщил The Register, что 15-20% энергопотребления центра обработки данных приходится на хранение данных. Национальный опрос также показал, что использование облачных технологий, к примеру в энергосистеме Великобритании, может увеличиться с 2,5% до 6% к концу текущего десятилетия.

  NetApp предоставляет инструменты обработки данных для таких клиентов, как Microsoft, Amazon и Google. В апреле прошлого года компания опубликовала отчет о проблемах потери данных. Сначала Уоттс упомянул, что примерно 41% хранимых данных никогда не используются, однако, затем он пересмотрел это число, увеличив его в определенных областях.

  Большинство ведущих IT-специалистов считают, что уменьшение объема ненужных данных поможет снизить выбросы углекислого газа, но у многих компаний недостаточно ресурсов. Некоторым не хватает времени, а другие считают, что разделить ценные и ненужные данные слишком сложно.

  Компании, которые обрабатывают данные клиентов, также стремятся не создавать проблем, удаляя информацию, которая может пригодиться. Уоттс подчеркнул недопонимание и путаницу в некоторых организациях относительно того, кто владеет данными.

  Инструмент классификации Bluexp от NetApp, который входит в сервис, предоставляемый компаниям-клиентам для единого контроля над различными инфраструктурами обработки данных, сыграл важную роль в выявлении потерь данных. Проблема возникла после решения NetApp прекратить поддержку Bluexp для таких сервисов, как Google Cloud, Amazon S3 и OneDrive. Уоттс заявил, что компания намерена сконцентрировать усилия на своих внутренних системах хранения данных, чтобы выделиться.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают