Платим блогерам
Блоги
Zelikman
По мнению предпринимателя, передача данных сторонним сервисам, в которых компания не смыслит, является небезопасной

  На прошлой всемирной конференции разработчиков в городе Купертино было сказано всего лишь несколько слов о партнерстве Apple с OpenAI. Apple решила интегрировать ChatGPT в Siri, но это будет опциональной функцией. В случае, если Siri считает, что это поможет ответить на вопрос пользователя, ассистент попросит разрешения на доступ к чат-боту. Также пользователи должны будут подтвердить свое согласие на отправку фотографий, PDF-файлов и других документов в ChatGPT.

реклама

  Apple представляет это сотрудничество как более безопасный и ориентированный на конфиденциальность способ использования ИИ. Но Маск не поддерживает эту идею. Он утверждает, что если Apple внедрит OpenAI на уровне операционной системы, то вся продукция техногиганта будут запрещены в его компаниях из-за нарушения безопасности. Он объявил, что всех посетителей Tesla, X и SpaceX будут проверять на наличие гаджетов Apple у входа.

  Маск также сделал заявление, что Apple не смогла разработать свой собственный ИИ, несмотря на это, она гарантирует безопасность и конфиденциальность. Он подчеркнул, что передача данных стороннему ИИ, которого они сами не понимают и не могут создать аналога, не обеспечивает конфиденциальность.

  Apple в свою очередь заявляет, что никогда не отправляет данные пользователей в OpenAI без предварительного запроса. Компания утверждает, что для пользователей, получающих доступ к ChatGPT, встроены механизмы защиты конфиденциальности, включая скрытие IP-адресов и отказ от сохранения запросов OpenAI. Новая опция появится в будущих обновлениях iOS, iPadOS и macOS в текущем году.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают