Платим блогерам
Блоги
Zelikman
Сама компания Intel еще не начала продажи, а все продукты на сайте представлены как товары от Lenovo

  Европейская компания, специализирующаяся на продаже IT-технологий, недавно опубликовала на своем интернет-сайте шесть чипов Sapphire Rapids Refresh, предоставленных автором Momomo_us. Все эти чипы имеют логотип Lenovo, что позволяет предположить, что они предназначены для рабочих станций Lenovo, включая ThinkStation.

реклама

  Хотя официального выпуска чипов серии Xeon W3500 от Intel еще не произошло, некоторые компании выразили желание приобрести последние рабочие станции Intel для преимущества в сравнении с процессорами AMD Threadripper и Threadripper Pro.

  Ранее были представлены результаты бенчмарков для этих чипов в феврале прошлого года, показывающие, что W5-3535X превосходит процессоры Sapphire Rapids четвертого поколения в многопоточных рабочих нагрузках. Специалист по аппаратному обеспечению Momomo_us также поделился спецификациями новых процессоров Sapphire Rapids Refresh, отмечая, что чипы нового поколения обладают минимум четырьмя высокопроизводительными ядрами и небольшим увеличением TDP.

  Дополнительные ядра в этих новых чипах обеспечат дополнительную производительность пользователям, работающим с многопоточными рабочими нагрузками. Топовый процессор AMD Threadripper Pro 7995WX может похвастаться 96 ядрами, что на 52 больше, чем у премиального предложения Intel.

  AMD Threadripper Pro 7995WX значительно дороже, чем сопоставимое предложение от Intel. Сам Threadripper Pro 7995WX стоит не менее $10 998 на Amazon, в то время как текущий топовый процессор Intel, 36-ядерный Intel Xeon W9-3475X, доступен за немного менее $4000. Однако, конкурент AMD, 32-ядерный Threadripper Pro 7975WX, предлагает более доступную цену в $3900.

  Процессоры следующего поколения Intel Emerald Rapids предназначены для наиболее требовательных приложений, в то время как чипы Sapphire Rapids Refresh Xeon W предназначены для профессионалов в сфере творчества. Эти чипы обеспечивают необходимую мощность без дополнительных функций, которые все равно не будут использованы в их приложениях.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают