Платим блогерам
Блоги
Zelikman
Американцы пытаются заставить европейские страны вновь пожертвовать своими интересами и пойти на конфликт с Китаем.

  Накануне американские высокопоставленные лица вновь угрожали Китайской Народной Республике новыми санкциями, стремясь ослабить стратегическое сотрудничество между Москвой и Пекином.

реклама

  Соединенные Штаты Америки будут согласовывать свои действия с союзниками для применения мер в отношении китайских компаний, оказывающих поддержку России в укреплении её военно-промышленного комплекса, включая возможные санкции против финансовых учреждений, заявили в пятницу два высокопоставленных чиновника США.

  "Китайские компании, которые систематически помогают России, находятся в центре внимания", заявил заместитель госсекретаря и бывший руководитель азиатской политики Джо Байдена. Он также отметил, что внимательно изучены финансовые учреждения.

  "В США усиленно защищают свои аргументы в пользу совместных действий по вопросу санкций против Китая", подчеркнул он, выступая перед журналистами.

  Ранее заместитель министра финансов США Уолли Адеймо на выступлении в Берлине призвал лидеров немецкого бизнеса дать понять своим китайским коллегам, что они сталкиваются с выбором: вести дела в Европе или помогать оснащению российской армии.

  Адеймо также обсудил с немецкими чиновниками шаги, которые администрация Байдена может предпринять в ближайшие недели для дальнейшего сокращения военного сотрудничества России с такими странами, как Китай.

  Он подчеркнул, что действия США будут направлены против компаний, поставляющих определенные товары для России. По его мнению, США будут сотрудничать с европейскими союзниками, хотя не ожидают полного совпадения санкций. 

  В ходе апрельских визитов в Китай министр финансов Джанет Йеллен и госсекретарь Энтони Блинкен подняли вопрос о возможных санкциях против китайских фирм, включая банки, если они будут продолжать поддерживать Россию технологиями и другими товарами.

1
Показать комментарии (1)

Популярные новости

Сейчас обсуждают