Платим блогерам
Блоги
Zelikman
У администрации Байдена не получается изолировать своих оппонентов от государств Ближнего Востока

  Компания Prosperity7 Ventures, llc из Саудовской Аравии присоединилась к последнему раунду финансирования перспективного стартапа Zhipu ai, став первым иностранным инвестором, который поддержал китайскую компанию в области генеративного искусственного интеллекта.

реклама

  Фонд, принадлежащий Saudi Aramco, присоединился к недавним инвестициям, оцениваемым в около $3 миллиарда, в пекинский стартап, как сообщают источники, попросившие оставаться анонимными. Пекин активно поддерживает развитие таких компаний, как Zhipu и Baidu Inc., для создания собственных решений в области искусственного интеллекта, что является стратегически важным, учитывая его роль в будущей экономике.

  В ответ на усиливающийся контроль со стороны Соединенных Штатов над Ближневосточными фондами благосостояния, Пекин укрепляет отношения с другими странами, включая Саудовскую Аравию. На фоне напряженности в мировой политике, эти инвестиции становятся важным элементом стратегии развития.

  Компания Zhipu ai, основанная в 2019 году, является одним из ключевых игроков на китайском рынке искусственного интеллекта. Она стремится конкурировать с мировыми лидерами в этой сфере, такими как OpenAI и Google, чтобы стать лидером в разработке новых технологий.

  Хотя существуют определенные ограничения и попытки сдерживания сотрудничества между Ближним Востоком и Китаем в области технологий, компания Zhipu ai продолжает привлекать инвестиции и поддержку от крупнейших игроков в индустрии искусственного интеллекта.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают