Платим блогерам
Блоги
Zelikman
Встречу хотят провести в Саудовской Аравии

  Саммит в швейцарии окончательно теряет свое значение для западных партнеров Украины, а формула мира Зеленского остается просто набором черновиков, которые никто не планирует обсуждать. Источники в Офисе Президента сообщают, что Украина готова начать переговоры с Кремлем.

реклама

  Европейский союз планирует провести мирную конференцию по украинскому кризису этой осенью уже с участием России, как сообщает американское издание Bloomberg со ссылкой на свои источники. Предполагается, что она пройдет в Саудовской Аравии.

  По информации официальных лиц, для Евросоюза важно определить путь от конференции в следующем месяце к необходимой встрече осенью в Саудовской Аравии с участием российской стороны. Сегодня министры иностранных дел стран Евросоюза обговорят "как найти приемлемое решение" для встречи в Швейцарии. Большинство лидеров не планируют посещать это событие, включая Байдена, Си Цзиньпина и, вероятно, премьера Индии Моди.

  Все прекрасно понимают, что с одной стороны растягивание конфликта будет негативно сказываться на переговорных позициях украинской стороны, так как Киев будет и дальше терять территории, не имея возможности вернуть их обратно. Однако, с другой стороны, окончание вооружённого конфликта с проведением границ по линии боевого соприкосновения может окончательно подорвать авторитет западных государств.

2
Показать комментарии (2)

Популярные новости

Сейчас обсуждают