Платим блогерам
Блоги
Zelikman
В скором времени техника будет отправлена в зону проведения СВО для испытания в реальных боевых условиях

  В Российской Федерации подходит к концу разработка новейшей роботизированной системы для разминирования. Информация по данной технике поступила от пресс-службы "РАТМ Холдинга".

реклама

  Исходя из имеющихся данных, компания "Комплит Техник" в Новосибирске совместно с Фондом Развития Гуманитарного Разминирования завершают последний этап испытательных мероприятий роботизированного комплекса, способного обнаруживать и нейтрализовывать взрывчатые устройства с расстояния. Планируется, что в ближайшее время данное изделие отправится в зону проведения Специальной Военной Операции для прохождения испытаний в реальных боевых условиях. По словам представителей холдинга, при создании системы была использована уникальная технология, которая представляет собой революцию в области разминирования.

  "Произведена значительная работа по изучению различных технологий гуманитарного разминирования с применением беспилотных систем и искусственного интеллекта. Была выбрана методика, которая оказалась наиболее эффективной на практике", - говорится в сообщении компании.

  Новейший комплекс может обнаруживать взрывчатые устройства как на поверхности, так и внутри грунта, что позволяет ликвидировать все виды мин и боеприпасов, а также прокладывать безопасные проходы для подразделений.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают