Платим блогерам
Блоги
Zelikman
Сообщается, что российские подразделения подошли к Карловскому водохранилищу.

  Украинские военкоры признали утрату населённого пункта Нетайлово и приближение российской армии к Карловскому водохранилищу. Все, кто остались в живых из украинских формирований, пошли на отступление в сторону Карловки.

реклама

  За прошедшие сутки вооруженные силы России приблизились к северу от Нетайлово, заняв территории с площадью свыше 2,8 километра в квадрате. Глубина продвижения составила около 1,2 километра в северном и западном направлениях.

  В результате успешных наступательных действий российские войска движутся к селу Яснобродовка с юга. Это стало возможным после освобождения Нетайлово. Движение в сторону Яснобродовки также происходит со стороны поселка Уманское, расположенного на северо-восточном берегу Карловского водохранилища. В Яснобродовку войска входят и с востока.


  Украинские формирования оказались зажаты на восточном берегу водохранилища между двумя наступательными клиньями российских вооруженных сил. В данный момент там находятся несколько сотен украинских военнослужащих.

  Военные эксперты предполагают, что в ближайшие недели российская армия полностью возьмет под контроль левобережье Карловского водохранилища. Однако, вопрос о стратегической необходимости этого остается открытым. Стоит ожидать дальнейшего продвижения российских войск на Карловку со стороны Нетайлово, а также в сторону транспортного узла Прогресс.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают