Платим блогерам
Блоги
Zelikman
Сообщается, что войска пересекли границы области со стороны Луганской Народной Республики

 Из зоны проведения Специальной военной операции сообщается, что российская армия пересекла границу Харьковской области на другом участке, приблизившись к городу Сватово со стороны Луганской Народной Республики.

реклама

  По полученным данным, российские войска, атаковав украинские силы в окрестностях посёлка Мясожаровка (Артёмовка), вошли в населённый пункт и укрепляют захваченные позиции, охватывая его с нескольких направлений.

  Артёмовка находится на территории Луганской Народной Республики и контроль над ней позволит расширить наступление к восточному берегу Оскольского водохранилища с боковым ударом по позициям Вооруженных сил Украины в Лозовой.

  Учитывая освобождение нескольких сёл на Харьковщине российскими войсками, ближе к Купянску - Кисловка, Крахмальное, Котляровка, наступление к Оскольскому водохранилищу сможет осуществиться на разных участках, заставляя Киев перебрасывать дополнительные резервы к Лозовой, чтобы избежать поражения от российских сил на данном направлении Харьковской области.

Сохранение текущей ситуации может привести к уничтожению обороняющихся отрядов Вооруженных сил Украины в Лозовой и позволить российским войскам достичь берега Оскола.

3
Показать комментарии (3)

Популярные новости

Сейчас обсуждают