Платим блогерам
Блоги
Zelikman
Ранее власти Франции уже направили в регион свои вооруженные силы

  Согласно полученным данным из Франции, лидер страны Макрон объявил военное положение в Новой Каледонии. Стоит напомнить, что всего несколько дней назад Макрон объявил чрезвычайное положение на данной территории в ответ на массовые протесты коренного населения, известного как канаки.

реклама

  Их протесты были вызваны решением французского правительства разрешить некоренным жителям, включая французских поселенцев, которые живут на островах более десяти лет, голосовать и принимать участие на выборах.

  В ответ на протесты Франция направила в Новую Каледонию около 2000 военнослужащих и полицейских сил специального назначения. Началось применение силы, и столкновения между протестующими и французскими властями продолжаются. Аэропорт Нумеа был закрыт, и австралийские СМИ сообщают, что несколько сотен граждан Австралии не могут покинуть острова.

  Большинство лидеров коренных народов призывают к получению Новой Каледонией независимости от Франции. В Париже поступают сообщения о том, что французские власти занимают жесткую позицию в отношении протестов и полны решимости сохранить контроль над территорией.

  Стоит отметить, что ранее в этом году инициативная группа подала петицию в Международный олимпийский комитет с просьбой исключить сборную Франции из Олимпийских игр в Париже из-за военного вмешательства Франции в Новую Каледонию. МОК еще не прокомментировал этот вопрос.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают