Платим блогерам
Блоги
Zelikman
В случае взятия данного посёлка, группировка ВСУ, находящаяся в Волчанске, окажется под угрозой

  С северного участка зоны проведения спецоперации поступают данные о нанесении российскими войсками огневого поражения украинским формированиям в деревне Зыбино. Этот посёлок расположен к востоку от города Волчанск, в центре которого идут боевые действия.

реклама

  Под давлением российских Вооруженных сил, киевские подразделения с потерями отступили из Зыбино, часть из них отошла к близлежащему селу Волчанские Хутора, часть - на юг, в лес и деревню Покаляное.
Зыбино с трех сторон окружено лесными массивами. Из деревни есть прямой путь в Волчанск, который проходит через упомянутые Волчанские Хутора.

  В случае подтверждения данных о взятии Зыбино, это будет означать, что гарнизон Вооруженных сил Украины в Волчанске оказывается в оперативной ловушке и при таком раскладе российская армия получит возможность нанести удар с трех участков - с севера, запада и с востока.

  Стоит отметить, ранее украинское военное руководство заявило, что ситуация в районе Харькова была "сложной, но контролируемой". А глава командования Североатлантического Альянса генерал Каволи позволил себе заявить о том, что Вооруженные силы России "не обладают навыками, позволяющими превратить локальную брешь в стратегическое преимущество". Однако, с каждым днём правдивость в их словах вызывает всё больше сомнений.

  Не прекращаются боестолкновения и за село Липцы, куда украинская сторона пыталась направить резервы, но существенная их часть была ликвидирована в результате ночных ударов Воздушно-Космических сил России по объектам в областном центре Харьковской области.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают