Платим блогерам
Блоги
Zelikman
Всё это происходит после нескольких арестов по подозрениям в шпионаже на китайские спецслужбы в Европе

  Руководитель китайской разведки обещает организовать "мощное наступление" в борьбе со шпионажем, учитывая обвинения в шпионаже со стороны Европы и США.

реклама

  Необходимо "продолжать проводить контрразведывательные операции и совершенствовать механизм координации контрразведывательной работы", написал министр государственной безопасности Чэнь Исинь в понедельник в Study Times, официальной газете Коммунистической партии. Китай должен "решительно искоренить 'гвозди' и устранить предателей", — заявил он на первой полосе.

  Статья появилась спустя неделю после ареста шести предполагаемых китайских шпионов в Европе, что осложнило усилия Пекина по перезагрузке отношений с Европейским Союзом. США и Великобритания также недавно обвинили поддерживаемых государством китайских хакеров в атаках на политиков, компании и диссидентов.

  Пекин усилил меры по борьбе со шпионажем, приняв новый закон о контрразведке. Этот закон расширяет виды деятельности, которые могут быть признаны шпионажем, увеличивая риски для иностранных фирм.

  Чэнь также обещал активизировать пропагандистские усилия вокруг деятельности министерства. Секретное шпионское агентство стало более публичным, подчеркивая необходимость просвещения общественности о национальной безопасности.

  С момента присоединения к WeChat министерство часто делится в социальных сетях сообщениями о предполагаемом шпионаже со стороны США и Великобритании в контексте стратегической борьбы с Вашингтоном и его союзниками.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают