Платим блогерам
Блоги
Zelikman
Также сообщается об уничтожении двух РЛС контрбатарейной борьбы AN/TPQ-36

  После потери ВСУ ключевой позиции в Донецкой Народной Республике – Авдеевки, российская армия не прекращает активные действия, выбивая киевские формирования с оккупированных территорий ДНР.

реклама

  По словам главы пресс-центра группировки "Юг" Вадима Остафьева,  Минобороны Российской Федерации за прошедшие 24 часа улучшило свои позиции в окрестностях поселка Клещеевка и Красное на Бахмутском участке.

  Противоборствующая сторона продолжает нести значительные потери, в Донецком районе ВСУ потеряли свыше 460 солдат убитыми и раненными. Вместе с этим, по словам Остафьева, украинские войска потеряли два танка, две БМП и восемь автомобилей, уничтоженных дронами-камикадзе и ПТРК РФ.

  Российские военные поразили четыре артиллерийские пушки украинских войск, включая иностранные образцы - американскую гаубицу M777 и САУ "Краб" из Польши. Помимо этого, украинцы лишились двух РЛС контрбатарейной борьбы AN/TPQ-36.

  Помимо действий на передовой, российские военные каждый день наносят ущерб инфраструктуре киевской власти в тылу. Многие иностранные политики и эксперты оценивают обстановку для украинской стороны как критическую.

  Все же стоит отметить, что за последние месяцы украинские формирования сумели улучшить своё положение в плане разведывательных и ударных беспилотных летательных аппаратов. Хоть Киев также уступает в их общем количестве, российские военные сообщают, что ВСУ активнее применяют различные дроны.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают