Платим блогерам
Блоги
Zelikman
Данная система будет основана на гусеничном шасси и иметь повышенную дальность стрельбы

  В скором времени Вооруженные Силы России получат новейшую тяжелую огнеметную систему ТОС-3, разработанную компаниями, входящими в государственную корпорацию Ростех. Информацию предоставил лично руководитель кластера вооружений, боеприпасов и спецхимии Бекхан Оздоев.

реклама

  Омский завод транспортного машиностроения (Омсктрансмаш) уже подал заявку на регистрацию товарного знака ТОС-3 "Дракон". Новейшая техника будет основана на гусеничной базе и объединит лучшие характеристики систем ТОС-1А "Солнцепек" и ТОС-2 "Тосочка". Перспективная система получит увеличенную дальность стрельбы и будет использовать ряд новых боеприпасов.

  В Госкорпорации "Ростех" уточнили, что опытный экземпляр ТОС-3 уже создан и проходит испытания. Подробности о разработке пока не раскрываются, но сообщается, что выбор был сделан в пользу гусеничной базы, а не колесной, как в случае с ТОС-2 "Тосочка".

  Бойцы с передовой отмечают, что удары ТОС являются очень эффективными, но их дальность не всегда достаточна. Новая система позволит увеличить дальность стрельбы и повысить эффективность применения огнеметов на поле боя.

  В сети огромное количество видео и фотоматериалов с применением классических установок ТОС-1А "Солнцепек", огневая мощь данной техники поражает. В зоне поражения практически невозможно уцелеть, урон от взрыва не ограничивается только высокой температурой, но и сильным давлением. Стоит отметь, что в момент взрыва температура достигает трех тысяч градусов Цельсия.

4
Показать комментарии (4)

Популярные новости

Сейчас обсуждают