Платим блогерам
Блоги
Zelikman
Подразделения уже контролируют свыше 40% данного посёлка

  С передовой поступают рапорты о новом триумфе российских вооруженных сил западнее Авдеевки. Подразделения, поддерживаемые артиллерийскими расчётами, отбросили украинские формирования с ряда опорных пунктов на участке к Северу от Орловки и захватили южную часть поселка Семёновка.

реклама

  До недавних пор Семёновка была последним населенным пунктом во второй оборонительной линии Вооружённых Сил Украины к Западу от Авдеевки, целиком подконтрольным украинским формированиям. В настоящий момент украинские военные отошли к северной части Семёновки, прилегающей к Бердычам.

  Российским вооруженным силам подвластно свыше 40% территории поселка Семёновка. Украинская сторона продолжает отходить в сторону 1-й Новоселовки. Однако, двигаться в сторону данного поселка, означает пересекать поля - открытое пространство. В результате отступающие группировки ВСУ становятся легкодосягаемы для артиллерии и ударных беспилотников.

  Киев направлял на защиту Семёновки специальные подразделения, так как она находится за естественным препятствием - местным прудом.

  Накануне российская армия освободила сёла Тоненькое, Орловку, а также заняла существенную часть Бердычей. Все эти населенные пункты находились во второй оборонительной линии Сырского, после потери сначала Авдеевки, а затем и первой линии обороны - района поселка Ласточкино.

1
Показать комментарии (1)

Популярные новости

Сейчас обсуждают