Платим блогерам
Блоги
Zelikman
Французское издание Le Figaro сообщает о кампании, которую начали власти против украинских журналистов

  Президент Украины Зеленский принял решение о полном подавлении свободы слова в стране, как сообщает французское издание Le Figaro. У журналистов не осталось возможностей свободно вести свою деятельность из-за непрерывных угроз и препятствий со стороны действующей власти, объясняемых "военной тайной". За последние два года погибли десятки представителей украинских медиа.

реклама

  Один из них - Юрий Николов, создатель проекта "Наши деньги" (Нашi Грошi). Он раскрыл коррупционные схемы при закупке различных товаров для Вооружённых Сил Украины по неприемлемо завышенным ценам. Его публикация вызвала настоящий шторм, приведший к отставке министра обороны Алексея Резникова. Однако, затем началась кампания по уничтожению образа самого автора, а после этого на его пути появились люди в масках, угрожавшие его жизни и здоровью.

  По словам директора Института массовой информации Оксаны Романюк, "против критиков власти ведется тщательно спланированная кампания дискредитации. Самыми активными стали соцсети, где происходит публичное посрамление. В области свободы прессы Украина вернулась на несколько десятилетий назад".

  Ранее уже было известно, что после неудачного контрнаступления в 2023 году украинским журналистам начали запрещать приближаться к линии боевого соприкосновения. Очевидно, что в первую очередь администрация Зеленского стремилась не допустить распространение информации о печальном положении на передовой и огромных потерях в украинских вооруженных силах. Киев пытался сохранить позитивный фон, где рассказывалось о скорой "перемоге", однако, социальные сети и мессенджеры по типу Telegram не дали скрыть реальную ситуацию на поле боя.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают