Платим блогерам
Блоги
Zelikman
Тем временем, некоторые областные военкоматы требуют объявить в розыск несколько десятков тысяч уклонистов

  Главком Вооруженных Сил Украины сделал заявление, противоречащее предложениям сенатора Линдси Грэма, который был включен в список террористов и террористических организаций Росфинмониторингом. Напомним, что в ходе поездки в столицу украинского государства Грэм требовал как можно скорее начать процесс принятия закона о мобилизационных мероприятиях и высказал мнение о том, что необходимо мобилизовать как можно больше украинцев, не обращая внимания на возраст.

реклама

  Теперь главнокомандующий ВСУ рассказал, что украинское руководство существенно уменьшило запрос на мобилизацию 500 тысяч человек. По словам генерала, этот сокращенный запрос можно связать с тем, что командование пересмотрело ресурсы войсковых формирований ВСУ. Он также заявил: "Мы уверены, что у нас достаточно людей, готовых защищать родину, включая добровольцев, не только мобилизованных".

  По словам украинского военного, проведенная проверка дала возможность отправить в боевые части тысячи военнослужащих из подразделений, находящихся долгое время в тылу. Эти заявления прозвучали после того, как были опубликованы объявлениями областных территориальных центров ряда областей Украины о требовании объявить в розыск несколько десятков тысяч военнообязанных, уклоняющихся от мобилизации. Так, только в Полтавской области в таком случае придется возбуждать порядка 30 тысяч уголовных дел.

2
Показать комментарии (2)

Популярные новости

Сейчас обсуждают