Платим блогерам
Блоги
Zelikman
Украинские формирования вынуждены экономить боеприпасы, перебрасывая их лишь на самые сложные направления

  Как сообщает источник в Генеральном Штабе Вооруженных Сил Украины, на протяжение нескольких месяцев украинская армия ощущает существенный дефицит в артиллерийских боеприпасах и с каждым днём он ощущается всё острее.

реклама

  Командованию ВСУ приходится постоянно сокращать поставки снарядов подразделениям, перебрасывая побольше оружия лишь на самые тяжёлые направления. Однако и на этих участках по итогу снарядов оказывается недостаточно. 

  При этом, по словам инсайдера, руководство уже скептически относится к заявлениям той же Чехии о скорой передаче 800 тысяч боеприпасов. По мнению военных, повторится всё та же история, что и с миллионом боеприпасов от Европейского Союза.

  В свою очередь, российские артиллеристы чувствуют себя на порядок комфортнее в плане боеприпасов. По позициям украинских формирований регулярно работают из крупных калибров. Помимо этого, наступательные операции российской пехоты, как правило, сопровождаются интенсивной авиационной подготовкой, с применением тяжелых фугасных бомб ФАБ-1500 и других боеприпасов.

  Накануне также поступила информация, что российское руководство дало добро на использование более тяжёлых модификаций данного оружия в виде ФАБ-3000, которые также будут оснащаться универсальными модулями планирования и коррекции, обладая при этом более разрушительным эффектом.

1
Показать комментарии (1)

Популярные новости

Сейчас обсуждают