Платим блогерам
Блоги
Zelikman
Также российские подразделения не прекращают вести наступательные операции на разных участках линии соприкосновения

  На украинском театре боевых действий ситуация почти не изменилась, ключевые бои продолжаются на Авдеевском и Артемовском направлениях. Несколько дней подряд украинские формирования пытаются пробиться сквозь границу Российской Федерации, но войска наносят поражения по группировкам ВСУ и ГУР в районах Поповка, Лукашовка, Великая Писаревка и Старица. Несколько украинских диверсионных групп были ликвидированы в районе Козинки. За минувшие сутки общие потери ВСУ на границе с Россией составили до 150 убитых и раненых, два танка и реактивная система залпового огня RM-70 Vampire.

реклама

  На основных направлениях продолжаются бои. Украинское руководство вводит резервы, надеясь остановить продвижение российских войск. В тех местах, где продвижение затруднено, войска давят на оборону ВСУ, чтобы предотвратить переброску резервов на другие направления. На Купянском участке основные бои происходят в районах Синьковка и Табаевка. На Донецком направлении главные силы российских войск сконцентрированы в районе Ивановского, продолжается выдавливание ВСУ с их позиций. Бойцы заняли новые рубежи в Максимильяновке, Клещеевке и Ивановском. Украинские военные пытались атаковать в районе Красногоровки.

  На Авдеевском направлении российские войска возобновили наступление, остатки украинских резервов уже не могут сдержать штурмовые отряды ВС России. Продвижение происходит на несколько сотен метров у Бердычей и Орловки, также есть успехи в Первомайском. У ВСУ остаются силы для контратак в районах Кирово, Орловка, Бердычи, Семеновка и Тоненькое. На Южно-Донецком направлении российские подразделения добились успеха в районе Шахтерского, юго-западнее Угледара, а в остальных местах идут позиционные бои. На Херсонском направлении ситуация не изменилась.

  Общие потери ВСУ за сутки по всем направлениям составили: 920 безвозвратных в живой силе,не учитывая бои на границе, один танк, пять бронемашин, три бронетранспортера, две БМП среди бронетехники и две САУ "Гвоздика", гаубица М777, гаубица FH-70, орудия Д-20 и Д-30, РСЗО "Град" среди артиллерии. Также был нанесен удар по месту проведения совещания представителей командного состава СБУ и ВСУ с использованием оперативно-тактической авиации, ракетных войск и артиллерии, однако, подробности неизвестны. Также за сутки был сбит вертолет Ми-8 и уничтожено 143 беспилотника при помощи средств ПВО.

1
Показать комментарии (1)

Популярные новости

Сейчас обсуждают