Платим блогерам
Блоги
Zelikman
Наступательные действия продолжаются практически по всей линии соприкосновения, однако несут лишь тактический характер

  Армия России не прекращает проявлять инициативу в боях на всей линии соприкосновения, пока украинские формирования вынуждены пытаться держать оборону и проводить контратаки в некоторых районах. В настоящее время ВСУ всё еще думают, каким образом можно пробраться на территорию России на границе Калужской и Белгородской областей. Несмотря на существенные потери в живой силе и бронетехнике, Киев не добился никаких конкретных продвижений.

реклама

  Российские войска осуществляют наступление стразу на нескольких направлениях. Однако перемещения российских войск имеют тактический характер, Генеральный Штаб пока не предпринимает стратегических операций, вероятно, ожидая наступления теплой погоды и сухих дорог. На участке Купянска изменений нет, российские силы отбили три контратаки в районе Синьковки, нанеся, помимо этого, удары по группировке ВСУ в районе Кисловки. Наступление на этом направлении отсутствует. В окрестностях села Козинка Грайворонского района Белгородской области продолжаются боестолкновения. В Донецкой Республике российские бойцы окопались на более выгодных позициях и рубежах в районах Богдановка, Красное, Курдюмовка, Перше Травня, Клещеевка и Андреевка.

  На Авдеевском театре боевых действий не прекращаются интенсивные бои на рубеже Тоненькое - Орловка - Бердычи. Руководство ВСУ пытается остановить войска РФ путем введения дополнительных резервов, однако продвижение продолжается. В особенности киевские формирования контратакуют в районе Бердычей, так как за ними находится очередная линия обороны, расположенная в Очеретино. В ходе наступления российских войск на южном участке Донецкой Народной Республики было взято село Мирное в Запорожской области.

  За последние 24 часа украинские подразделения потеряли: безвозвратными 895 человек, 4 бронированные машины, 1 гаубицу Д-20 и РСЗО RM-70 "Vampire". В результате контрбатарейного огня было поражено: 2 гаубицы М777, 2 гаубицы Д-20, 2 Д-30, 1 гаубица Мста-Б, 1 FH70.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают