Платим блогерам
Блоги
Zelikman
Они передал своему новому работодателю коммерческие секреты, связанные с производством и технологией нанесения полупроводниковых покрытий

  Согласно сообщению Korea Economic Daily, в пятницу были арестованы два человека - Ким и Банг. Ким, ранее работавший менеджером в Samsung и ушедший на пенсию в 2016 году, перешел работать в ChangXin Memory Technologies. По информации издания, Ким передал своему новому работодателю коммерческие секреты, связанные с производством и технологией нанесения полупроводниковых покрытий, используемых для создания 16-нм чипов Samsung. Взамен Ким получал миллионную годовую зарплату.

реклама

  Осаждение является ключевой технологией в производстве полупроводников, при этом химическое осаждение из паровой фазы сменило физическое осаждение в качестве наиболее востребованного метода. В настоящее время Samsung занимает около 40 процентов мирового рынка DRAM. Трансферт такой информации также существенно сократил технологический разрыв между Samsung и китайскими компаниями.

  Согласно данным Национальной разведывательной службы Южной Кореи, с 2018 года в Южной Корее произошло более 30 подобных инцидентов. Это в четыре раза больше, чем в предыдущем пятилетнем периоде. Ким и Банг вернулись в Корею в октябре 2023 года и были арестованы прошлую пятницу. Они были обвинены в нарушении Закона о предотвращении и защите утечки промышленных технологий.

  Издание Korea Economic Daily также сообщило, что прокуратура намерена активизировать расследование, чтобы определить, были ли причастны к инциденту ещё какие-либо соучастники, а также проанализировать аналогичные утечки, связанные с другими производственными процессами Samsung. Некоторые также высказывают мнение о необходимости более строгих наказаний для виновных в подобных преступлениях.

  CXMT была основана в 2016 году, а к 2019 году в ней работало более 3000 сотрудников. Закон о разрешении национальной обороны в 2022 году запретил правительству США покупать или использовать память от CXMT. 

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают