Платим блогерам
Блоги
Zelikman
В 2024 году может начаться выпуск колёсных БТР Лиса, а позже начнётся производство БМП Рысь

реклама

  Немецкий оборонный концерн Rheinmetall намерен запустить сборку первых образцов бронированной техники на территории Украины в течение следующего года. Компания намеревается создать две модели: бронетранспортер на колёсном шасси "Лиса" (Fuchs) и боевую машина пехоты "Рысь" (Lynx). Однако контракт на выпуск этой бронетехники пока не был подписан.

реклама

  Согласно информации, опубликованной немецким изданием WirtschaftsWoche, глава концерна Rheinmetall Армин Паппергер сообщил, что после заключения соответствующего контракта первый бронеавтомобиль "Лиса" может быть произведен на украинской территории уже через полгода, а первый экземпляр "Рысь" - через год и более.

  Согласно планам, производство "Лисы"  на Украине будет осуществлено к концу лета следующего года, а производство "Рыси" ожидается летом 2025 года. Отмечается, что Rheinmetall не собирается строить заводы на Украине, а планирует арендовать уже существующие производственные мощности, которые, по словам руководства компании, успешно проявили высокую степень защищенности в условиях боевых действий.

  Ранее сообщалось, что в 2022 году Rheinmetall получил контракты для украинской армии на общую сумму примерно в 900 миллионов евро, а в текущем году объем заказов увеличился примерно до 2,5 миллиардов евро. По прогнозам руководства компании, ожидается еще больший рост заказов в следующем году. Стоит отметить, что поставки вооружений для украинской армии финансируются за счет правительства Германии.

2
Показать комментарии (2)

Популярные новости

Сейчас обсуждают