Всем бы поучиться смелости у этого человека.
рекомендации


реклама

Следить за судебными разборками между читерами, моддерами и игровыми компаниями одно удовольствие, только если этот процесс не взяла на себя Rockstar со своими "всемогущими юристами". Компания Bungie, создатель серии игр Destiny, в прошлом году подала в суд на продавца читов для игры Destiny 2. Компания подала в суд на AimJunkies и Phoenix Digital по причине создания читерского ПО, а также имело место нарушение авторских прав и прав на товарный знак.

В этом году продавец читов сумел добиться частичной поддержки от судьи, как оказалось первая жалоба не содержала доказательств нарушения авторских прав. Компания Bungie не сдалась, и пошла искать доказательства, даже используя "почти белые пути" достижения цели. Так, компания сумела получить доступ к компьютеру Джеймса Мэя (создатель читов по словам компании), и действительно нашла некоторые доказательства, позже приложив их к судебному делу.

рекомендации

Это конечно хорошо, что получилось найти доказательства, однако нарушать другие законы для достижения благих целей несколько неправильно, чем и воспользовался AimJunkies, подав встречный иск по причине незаконного получения доступа к компьютеру Мэя. Теперь данные действия можно рассчитывать как взлом, а AimJunkies и Мэй могут ожидать существенной компенсации. А Bungie будет уроком, то, что не надо сохранять данные игроков и использовать их для преступных целей, даже если они кажутся вам благими.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают