Платим блогерам
Блоги
vizir47
Американские военно-производственные компании Textron Systems и Kodiak Robotics объявили о сотрудничестве в создании беспилотных военных наземных транспортных средств для армии США.

Американская военно-производственная компания Adefense заключила партнерство с национальными разработчиками технологий автономного вождения для создания автономных военных транспортных средств, в результате чего Textron Systems и Kodiak Robotics объявили о сотрудничестве  в создании военных наземных транспортных средств, специально предназначенных для работы без водителя.

Textron Systems to build military vehicles for driverless operations

реклама

Технологическая компания Kodiak Robotics, фокусирующаяся на автономных транспортных средствах, интегрирует свою ведущую в отрасли автономную систему в специально созданный прототип военной машины без экипажа компании Textron Systems, которая имеет большой опыт в разработке воздушных, наземных и морских транспортных средств. Это сотрудничество также знаменует собой первую интеграцию автономной беспилотной технологии Kodiak в транспортное средство.

Textron Systems имеет более чем 30-летний опыт работы в наземных, воздушных и морских системах без экипажа, от проектирования до интеграции и производства, пользуется активной поддержкой Министерства обороны США, участвует во многих совместных проектах с американскими военными и их союзниками на Западе. “Интеграция автомобиля Textron Systems с автономным программным обеспечением Kodiak на базе искусственного интеллекта и новаторскими модулями DefensePods представляет собой важный шаг вперед в создании автономной транспортной системы”, отмечают  в Textron Systems.

Объединившиеся в совместном проекте две американские компании намерены продемонстрировать беспилотные автомобили до конца 2024 года. После этого компании изучат будущие возможности как с Пентагоном, так и с вооруженными силами других союзных стран, поскольку они стремятся ускорить внедрение автоматизации в наземную военную технику, отмечается в информационных сообщениях указных компаний.  По их мнению, использование беспилотных транспортных средств для выполнения сложных задач с высоким уровнем риска в полевых условиях поможет военным США уберечь военнослужащих от опасности, одновременно укрепляя национальную безопасность и военную логистику.

“Будущее автономных военных наземных транспортных средств - за разработчиками технологий двойного назначения, такими как Kodiak, работающими с лидерами отрасли, среди которых Textron Systems”, указывает руководство компании Kodiak. “Сотрудничество с Textron Systems позволит нам продемонстрировать возможности беспилотной технологии Kodiak на базе искусственного интеллекта в военных условиях и на бездорожье. Вместе мы сможем внедрить новые возможности в наземные системы, обеспечивая военным необходимую функциональную деятельность, сказал Дон Бернетт, основатель и генеральный директор Kodiak. Будущие беспилотные военные автомобили будут оснащены той же технологией, которая используется в автономных дальнемагистральных грузовиках Kodiak. Эти автомобили прошли проверку на протяжении почти 3 миллионов миль эксплуатации в реальных условиях”.

Стало известно, что DefensePods, усовершенствованная и адаптированная версия сменных сенсорных модулей Kodiak, также будет интегрирована в автономные транспортные средства. Разработанные для использования в военных целях, DefensePods представляют собой готовые аппаратные корпуса, в которые встроены датчики, необходимые для автономного вождения.

Компания Kodiak представила свой первый беспилотный испытательный автомобиль в декабре 2023 года. На Ford F-150 была установлена автономная система Kodiak Driver. Автомобиль был оснащен автономным оборудованием и программным обеспечением, необходимыми для управления военной наземной машиной.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают