I9-9900K - фейковый предзаказ, дефицит и фарцовщики

для раздела Блоги

Как выяснилось, даже в мире процветающего капитализма слово "дефицит" довольно часто на слуху. Отгремели страшные цены предзаказа нового флагмана настольных ПК, наступило 19 октября, магазины открыли двери для страждущих и... ничего не изменилось. Как информирует сервис отслеживания наличия товара на полках магазинов в США gearinstock.com - найти процессор, доступный для покупки - очень большая удача. В данный момент его нет ни в одном крупном магазине.

В наличии кремний только у "фарцовщиков" (пора вспоминать старые термины, актуальные сегодня) на аукционах, но и там цены далеки от рекомендованных.

Всё это сложное время томления и ожидания крупнейший магазин Amazon был гаванью спокойствия и предлагал "комфортную" цену за предзаказ, всего в $529. Интересное началось после наступления 19 октября: получили оплаченный товар только счастливчики, остались с носом даже те, кто бронировал покупку в первый день появления этой возможности. 


Судя по комментариям на сайте Амазона, доставка процессоров отложена на неопределённое время, поддержка в самых осторожных словах "обещает" какую-то информацию только к началу декабря (звучат даты 4 декабря и 12 декабря) . В создании такой щекотливой ситуации сотрудники сверхторговой площадки винят Интел, который обещал не подвести и наполнить полки магазина к 19 октября. Покупатели в ярости, угрожают вернуть заранее купленные материнские платы на свежем Z-чипсете и перейти на красную сторону кремниевого противостояния.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают