Kingston - абсолютный мировой лидер по продаже оперативной памяти

Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Как известно, основными производителями чипов оперативной памяти являются 3 компании - Samsung, SK Hynix и Micron. Суммарно они занимают более 90% мирового рынка. Однако обычные пользователи покупают не чипы, а готовые модули, и здесь соотношение сил совсем другое. На днях профильный сайт DRAMeXchange опубликовал анализ продаж за 2018 год. С огромным отрывом от конкурентов лидирует американская компания Kingston. Под этим брендом выпускаются почти 3/4 продаваемых в мире модулей.

реклама

Стоит отметить, что Kingston занимает первое место уже 16 лет подряд. Безусловно, это огромный успех. Особенно ценным его делает то обстоятельство, что компания не является производителем полного цикла. Комментируя результаты исследования, представитель бренда поделился некоторыми деталями. По его словам, в прошлом году Kingston выпустил 14 триллионов мегабайт памяти разных типов (оперативная, SSD и встроенные решения).

реклама

Между тем, производство памяти растёт почти весь 2019 год, хотя и незначительно. Это позволяет надеяться на небольшое удешевление или, как минимум, сохранение текущих цен.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают