В России начались продажи 8K телевизоров Sony по цене 6.000.000 рублей

Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Несмотря на заметное удешевление 4К телевизоров и мониторов, для большинства людей в мире они по-прежнему являются диковинкой. Статистика Steam показывает, что устройствами с разрешением 3840 x 2160 пользуются 1.74% игроков, а сверхширокими экранами 3440 x 1440 - 0.61%. Однако технологические гиганты уже вовсю соревнуются в создании 5К и 8К панелей. Не стала исключением и компания Sony. В её фирменном интернет-магазине начались продажи двух телевизоров MASTER Series ZG9. Главная изюминка новинок - огромные 8К экраны (7680 x 4320) размером 85 и 98 дюймов. Естественно, в обеих моделях используется технология HDR и ещё с десяток других, название которых вам ни о чём не скажет.

реклама

Подробное техническое описание приводится только для младшей модели. Судя по нему, покупатель сможет рассчитывать на 30 кадров в секунду, используя номинальное разрешение (разъём HDMI). О наличии DisplayPort не упоминается. Из-за своих габаритов телевизор довольно тяжёлый (масса с подставкой 74,5 кг). Потребляемая мощность доходит до 921 Вт, в стандартном режиме - 636 Вт, то есть в любом случае стоит ожидать сильный нагрев. Комнату, где будет установлен этот монстр, желательно проветривать. Но, пожалуй, главной характеристикой для рядовых потребителей является цена. И она, мягко говоря, удивляет: 1,6 млн рублей за 85" и фантастические 6 млн рублей за 98"... Позволить себе находиться на острие технического прогресса смогут немногие.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 13

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают