Дни майнинга сочтены - Китай собирается объявить "фермы" вне закона

Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Похоже, низкий курс криптовалют и выросшая сложность добычи - это только начало проблем, с которыми столкнулись "шахтёры" в прошлом году. Настоящие испытания ожидают их впереди.

реклама

В понедельник власти Китая опубликовали список видов деятельности, с которыми будут бороться, ограничивать или, наоборот, поощрять. Добыча криптовалют попала в первую группу наряду с 450 другими сферами экономики. По мнению чиновников, эти отрасли не регулируются законами, потребляют слишком много ресурсов и загрязняют окружающую среду. Китай хотел бы развивать другие производства, более востребованные и экологически чистые.

Окончательное решение о судьбе майнинга пока не принято. Общественность может вносить свои предложения на протяжении месяца. Если позиция государства не изменится и проект не будет смягчён, то "фермы" станут вне закона уже 7 мая. Это чревато серьёзными потрясениями на биржах, ведь основные добывающие мощности расположены именно в Китае.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 13

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают