Платим блогерам
Блоги
ZANTI
Амбициозные планы Google по улучшению поиска с помощью ИИ пока не оправдываются - система ошибается в простых расчетах и выдает недостоверную информацию.

© Brett Jordan

Около года назад Google анонсировал планы по улучшению своего поискового сервиса с использованием искусственного интеллекта. Эта новая технология, названная Search Generative Experience (SGE), должна была сделать поиск более точным и интеллектуальным.

Однако, согласно отчету журналиста Washington Post Джеффри Фаулера, на текущий момент ИИ-поиск Google пока не оправдывает ожиданий. Фаулер отмечает, что новая версия поисковика зачастую предоставляет неверную или бессмысленную информацию, особенно в отношении простых математических вычислений.

Например, при запросе на состояние Марка Цукерберга SGE выдает нелепые цифры, никак не соответствующие реальному собственному капиталу главы Meta. Кроме того, ИИ-поиск иногда неправильно интерпретирует вопросы пользователей и путает ненадежные источники с достоверными.

Google, похоже, признает существующие проблемы и даже рассматривает возможность сделать функции ИИ-поиска платными для пользователей. Тем не менее, компания продолжает стремиться к амбициозной цели - предоставить максимально полный поисковый опыт с ответами на любые вопросы за считанные секунды.

Очевидно, путь к этой цели еще долог, и Google предстоит решить множество технических сложностей, прежде чем ИИ-поиск сможет конкурировать с классическим поисковым сервисом.

Источник: wired.it
+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают