Спад на рынке привел к снижению поставок 3D NAND в третьем квартале
рекомендации

Спрос на память 3D NAND упал в третьем квартале из-за снижения спроса на ПК и смартфоны. В результате упали как средние цены реализации (ASP) флэш-памяти, что серьезно сказалось на доходах производителей 3D NAND.

реклама

Согласно отчету TrendForce, производители 3D NAND поставили памяти на 13,71 млрд долларов в третьем квартале 2022 года, что на 24,3% меньше по сравнению с предыдущим кварталом. Это связано с тем, что объемы поставок 3D NAND последовательно снижались на 6,7%, тогда как средние цены упали на 18,3% в квартальном исчислении. Производителям 3D NAND пришлось снизить цены, чтобы сделать свою продукцию более привлекательной.

В течение квартала Samsung сохранила за собой лидирующую позицию производителя флэш-памяти NAND с долей рынка 31,4%. Между тем, ее доход от 3D NAND последовательно снижался на 28,1%. Samsung, которая продает одни из лучших твердотельных накопителей, пострадала как от поставок чипов, так и от снижения ASP в третьем квартале 2022 года.

В отличие от Samsung, Kioxia удалось увеличить свою рыночную долю с 15,6% во втором квартале до 20,6% в третьем квартале. Кроме того, выручка компании от 3D NAND составила $2,83 млрд, что на 0,1% меньше, чем в предыдущем квартале, согласно данным TrendForce. В то время как ASP Kioxia значительно снизились в течение квартала, компания продала огромное количество памяти для потребителей.

Продажи флэш-памяти NAND компании SK Group, которая контролирует SK Hynix и Solidigm, снизились на 29,8% по сравнению с предыдущим кварталом до 2,54 млрд долларов. В результате доля компании упала на 18,5% с 19,9% во втором квартале. Кроме того, позиции SK Group значительно ослабли в третьем квартале из-за падения продаж памяти и твердотельных накопителей для потребительских товаров (в основном SK Hynix) и твердотельных накопителей корпоративного класса (в основном Solidigm).

Western Digital и Micron показали аналогичные результаты в третьем квартале, поскольку их продажи снизились на 28,3% и 26,2% по сравнению с предыдущим кварталом, и обе компании уступили долю Kioxia в третьем квартале 2022 года.

Более мелкие производители 3D NAND пострадали больше всего в третьем квартале, поскольку их продажи упали на 37,1% по сравнению с предыдущим кварталом. В результате теперь они контролируют 4,6% рынка, что на 1% меньше, чем во втором квартале 2022 года.

рекомендации

TrendForce ожидает, что выручка от 3D NAND снизится в четвертом квартале, так как спрос продолжает оставаться низким, и прогнозируется, что сокращение выпуска 3D NAND не принесет немедленного облегчения. В результате аналитики ожидают, что контрактные цены на 3D NAND снизятся на 20–25% в квартальном исчислении из-за вялого спроса и карантина в Китае. Кроме того, планы Samsung относительно выпуска 3D NAND в четвертом квартале и далее неясны, поскольку, в отличие от своих конкурентов, она не объявляла о каких-либо сокращениях.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
1
Показать комментарии (1)

Популярные новости

Сейчас обсуждают