В Crossmark появились тесты процессора
анонсы и реклама

Komachi_Ensaka откопал то, что кажется первым тестом для процессоров Intel Raptor Lake. Хотя Alder Lake вышла совсем недавно, Intel уже готовит почву для своего преемника.

реклама

Программное обеспечение Crossmark от BAPCo обозначило чип Raptor Lake 13-го поколения как «подлинный процессор Intel 0000», поэтому его точная модель на данный момент неизвестна. Поскольку программное обеспечение может неверно сообщать о невыпущенном оборудовании, то к спецификациям нужно относиться с долей скептицизма

Согласно отчету, процессор Raptor Lake имеет 24 физических и 32 логических ядра. Для справки: Core i9-12900K поставляется с восемью ядрами Golden Cove и восемью ядрами Gracemont, всего 16 физических и 24 логических ядра. Возможно, количество ядер связано с ошибкой отчета со стороны программного обеспечения, но более вероятно, что Intel увеличила количество E-ядер в Raptor Lake. Ходили слухи, что Intel может добавить больше ядер Gracement в Raptor Lake, а отчет о загадочном процессоре Raptor Lake указывает на конструкцию 8P + 16E. 

Лицо или компания , которая протестировала процессор Raptor Lake, стерло данные из базы данных Crossmark, что не слишком удивительно. Фактически, Intel имеет историю тесных связей с Business Applications Performance Corporation (BAPCo), компанией, создавшей тест Crossmark.

анонсы и реклама

Учитывая временные рамки, также важно подчеркнуть, что процессор Raptor Lake – это ранний инженерный образец. Это означает, что тактовые частоты не окончательно определены, и программное обеспечение, вероятно, не оптимизировано для этого процессора. Подобное мы видели с Alder Lake. Весьма вероятно, что этот ранний образец работает на пониженных фиксированных тактовых частотах.

9
Показать комментарии (9)

Популярные новости

Сейчас обсуждают