После запрета майнинга в Китае Соединенные Штаты стали ведущей страной с точки зрения скорости хэширования
анонсы и реклама

После того как в начале этого года власти Китая запретили добычу Bitcoin в стране, США обогнали бывшего лидера и стали основным мировым источником добычи Bitcoin с более чем 1/3 мирового хешрейта. За США следуют Казахстан и Россия. Большинство Bitcoin добывают крупные компании, у которых есть собственные центры обработки данных.

реклама

Согласно данным, опубликованным Кембриджским центром альтернативных финансов, Китай контролировал около 75% мирового хешрейта Bitcoin в сентябре 2019 года. Поскольку обменный курс Bitcoin в последние кварталы резко вырос, крупные центры обработки данных для майнинга были развернуты в других странах, включая США, Казахстан и Россию.  

В результате доля Китая упала до 44% в апреле этого года, а после того, как власти запретили майнинг криптовалюты в мае, она упала до нуля (по крайней мере, в том, что касается легального майнинга). В сентябре Китай запретил все операции, связанные с криптовалютой.

Напротив, доля США в мировом хешрейте выросла с 17% в апреле до 35% в августе, тогда как доля Казахстана увеличилась с 8% до 18% за тот же период. Россия отстает от Казахстана.  

анонсы и реклама

В США некоторые компании, занимающиеся майнингом криптовалют, даже приобрели остановленные электростанции, работающие на угле, чтобы прокормить свои фермы. Между тем, Казахстан сталкивается с нехваткой электроэнергии. Правительство Казахстана даже ввело специальный налог на криптовалюту, который вступит в силу в следующем году.

3
Показать комментарии (3)

Популярные новости

Сейчас обсуждают