Он поделился своими ожиданиями в ходе отчёта за 2 квартал 2022 финансового года.
анонсы и реклама

В последнее время можно наблюдать, как цены на видеоадаптеры начинают опускаться, больше устройств поставляется в магазины. Однако цены все еще далеки от рекомендованной.

реклама

Цены нормализуются, что означает увеличение запасов устройств на складах. Однако Дженсен Хуан, занимающий должность главного исполнительного директора в компании NVIDIA, заявил, что дефицит видеокарт будет продолжаться не только в этом году, но и в 2022 году.

Несмотря на дефицит, NVIDIA продолжает дальнейший рост в течение следующего года, а также и в 2023 году. На данный момент у NVIDIA достаточно поставок, чтобы выполнить квоты 2021 года. И даже на 2023 год компания уже начала заключать долгосрочные договоры.

Хоть на рынке видеокарт и виднеется улучшение ситуации, однако прогнозы компании дают понять, что ждать возвращения рекомендуемых цен на устройства не стоит, во всяком случае на NVIDIA RTX 3000-ой серии точно.

Однако не стоит забывать и про других производителей видеокарт – AMD и Intel. Вероятно, эти производители смогут добиться больших поставок.

анонсы и реклама

Как правило, складской дефицит будет приводить к росту цен, однако это не всегда верно. Стоит вспомнить ту же PlayStation 5, которая к моменту старта продаж была дефицитом, но цены на нее так и не изменились.

26
Показать комментарии (26)

Популярные новости

Сейчас обсуждают