Сроки кажутся нереалистичными, ведь к апрелю успеть выпустить хотя бы миллион приставок почти невозможно
рекомендации

Несмотря на то, что официальные продажи PlayStation 5 стартовали больше двух лет назад, игровая приставка всё ещё находится в дефиците. Представители Sony Interactive Entertainment уверяют, что дела идут отлично, вот только за 25 месяцев было реализовано 30 миллионов консолей, тогда как потребности рынка намного выше. Приставку сложно купить даже в Японии, а во многих странах стоимость её так и не вернулась к рекомендованной. Что любопытно, за три последних месяца 2022 года удалось реализовать 5 миллионов консолей, тогда как третий квартал показал более скромные результаты (3.3 миллиона). Похоже, темпы растут, а одной из ключевых проблем остаётся нехватка компонентов. Так, AMD всё ещё не смогла выйти на максимальный уровень производства, а последние действия красных говорят о том, что Лиза Су готова бросить рынок настольной графики, только бы не потерять контракты от Sony. 

реклама

Трудно поверить, что с момента выхода PlayStation 5 прошло 2 года, ведь в последнее время мир был сосредоточен на борьбе с коронавирусом, дефицитом полупроводников, обсуждением глобального политического и экономического кризисов и многих других проблем. И всё же, время идёт, а значит консоль медленно, но уверенно устаревает, а значит миру нужны новые герои. Особенно всё плохо в требовательных играх, где разработчикам приходится идти на значительные жертвы. Трассировка лучей выглядит намного хуже, чем на настольных видеокартах NVIDIA, а в итоге на компьютере и приставке одни и те же игры смотрятся по-разному. По данным инсайдеров, всё идёт к тому, что уже вскоре японская компания выпустит обновлённую модель PlayStation 5 Pro. Речь идёт о совершенно новой приставке, которая получит более мощный процессор и сможет предложить 4К во всех новых играх. 

Особенно любопытно выглядят заявления инсайдеров о том, что внутри PlayStation 5 Pro будет находиться система жидкостного охлаждения. Стоит учитывать, что доверять подобным данным без некоторой доли сомнений не стоит, а значит ничего подобного может и не быть. Ну или инсайдер получил информацию об одной из консолей, которая находится на тестировании в руках партнёров Sony. Такое уже не раз случалось, поэтому не исключено, что и на этот раз никакой СЖО внутри консоли не будет. Мало того, сроки выхода выглядят немного нереалистично, ведь инсайдеры уверяют, что PlayStation 5 Pro поступит в продажу уже в апреле текущего года. Сколько такая приставка будет стоить, остаётся только догадываться. Скорее всего, японская компания не планирует снижать цены на находящиеся в рознице модели, а значит новинка получит дополнительную наценку. Эксперты отмечают, что сроки действительно выглядят нереалистично, поскольку требуется время, чтобы выпустить достаточное количество приставок. Быстро сделать это невозможно, не говоря уже о том, что проходит всё это в чрезвычайной секретности. 

рекомендации

Некоторые инсайдеры называют более реалистичные даты, при этом информация из двух источников сильно отличается. Так, есть сведения о планах выпустить несколько моделей осенью 2023 года. Одной из них действительно может быть PlayStation 5 Pro, тогда как другая будет отличаться съёмным дисководом. Неясно, зачем вообще нужна такая инновация, но инсайдерам виднее. Предполагается, что в основу обновлённой консоли ляжет процессор Ryzen 7000-й серии с интегрированной графикой Radeon RX 7000-й серии. Вполне возможно, что прямо сейчас AMD выпускает большое количество таких камней, а значит странный релиз Radeon RX 7900 XTX объясняется ещё и тем, что все мощности заняты, ведь Sony является более приоритетным клиентом, позволяя получат стабильно высокую прибыль. А вот о так называемой уменьшенной модели со сниженным потреблением Slim нет никаких данных. Похоже, Sony сделала выбор в пользу высокой маржи, что характерно для быстро меняющегося рынка полупроводников. 

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
3
Показать комментарии (3)

Популярные новости

Сейчас обсуждают