Хотелось бы сказать, что Radeon RX 6700 XT стала за 2 года быстрее, но результаты тестов команды TheSpyHood говорят о другом
рекомендации

Подавляющее большинство геймеров не задумывается о том, насколько один графический чип быстрее другого. Пользователи отправляются в магазин или выбирают подходящую модель в интернете. Нет никаких терзаний и сожалений, ведь многие и вовсе не разбираются в таких характеристиках, как ширина шины памяти и количество ядер или шейдеров. Приходится констатировать, что некоторые и вовсе ориентируются исключительно на бренд, отдавая предпочтение продукции NVIDIA. Но бывает и так, что думающий геймер начинает смотреть тесты, слушать рассказы блогеров и приходит к тем или иным выводам. К сожалению, после подобного мозгового штурма геймеры только путаются, а в результате начинают рассказывать о нераскрытом потенциале, которые обязательно сделает видеокарту быстрее через несколько лет. 

реклама

Нам кажется, что всё это полная ерунда. Если вы купили видеокарту, которая демонстрирует 10 000 баллов популярном бенчмарке, то надеяться на получения 11 000 через пару лет – это даже не наивность, а какая-то несусветная глупость. Можно согласиться, что в новых играх потенциал позволит получить большее количество кадров в секунду, но всё это настолько сомнительно, что верится в подобные предположения с большим трудом. Radeon RX 6700 XT – именно та видеокарта, потенциал которой уже два года пытаются раскрыть десятки тысяч энтузиастов. Логика здесь следующая: видеокарта получила 12 Гб видеопамяти, а значит со временем она должна показать себя лучше. В качестве противника выступает GeForce RTX 3070. В большинстве игр на момент выхода видеокарта NVIDIA побеждала с небольшим отрывом, но имела всего 8 Гб видеопамяти. В связи с этим некоторые фантазёры заявляли, что уже через пару лет Radeon RX 6700 XT покажет себя с лучшей стороны. 

Что же, сегодня самое время изучить миф о нераскрытом потенциале, чем мы и займёмся с помощью тестирования, которое провели блогеры с канала TheSpyHood. Часто мы предлагаем ознакомиться с таблицами, где представлены точные показатели, но сегодня всё настолько прозрачно, что не хочется даже утруждать себя подобными глупостями. Именно поэтому давайте сразу же перейдём к выводам, ну а убедиться в правоте наших слов вы можете на видео ниже. Итак, можно констатировать, что ни в разрешении 2К, ни в 4К за 2 года с видеокартами не произошло никаких изменений. Если уж быть до конца честным, то в некоторых играх с первым драйвером было 60 кадров в секунду, а в финальном на момент выхода материала – 61 или 62 fps. Нам кажется, что в данном случае речь идёт об оптимизациях для конкретных игр, которые содержатся в драйверах, тогда как физические показатели графического процессора и тот самый потенциал здесь не при чём.

Что любопытно, результаты абсолютно зеркальны для двух видеокарт. Так, если в какой-то игре прироста в несколько кадров в секунду нет на Radeon RX 6700 XT, то ничего подобного не происходит и на GeForce RTX 3070. Приятно осознавать, что обе компании шагают в ногу, а значит специалисты, ответственные за создание современного программного обеспечения, выполняют свою работу хорошо. В то же время печально видеть, что ещё одна конспирологическая теория так и осталась теорией. Ну а нам кажется, что в полученных результатах есть и плюсы. Так, тот факт, что видеокарты за два года не стали медленнее, уже радует, ведь вместо прибавки в некоторых играх на пару fps Дженсен Хуанг и Лиза Су могли бы и вовсе отхватить несколько процентов от производительности. Подумайте сами: тут пару процентов, там пару процентов, а через 4 года от привычного фрамрейта осталось не 100% а всего 95%. Никто ничего не заметит, а часть геймеров точно побежит в магазин за новой видеокартой раньше срока. Как показывают результаты теста, NVIDIA и AMD подобными делишками не грешат, поэтому итог нашего материала пусть и не доказал наличие скрытого потенциала, но оказался оптимистичным. 

рекомендации


За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
19
Показать комментарии (19)

Популярные новости

Сейчас обсуждают