Платим блогерам
Блоги
Zelot
Мемная криптовалюта дорожает, но пока неясно, будет ли Илоном Маск продвигать её на своей платформе

Надеемся, что вы ещё помните ралли Догикоина (Dogecoin), которое устроил всеми миру Илон Маск в 2021 году. Миллиардер признался, что криптовалюта стала для него развлечением. Ему было интересно общаться с людьми, поддерживать сообщество фанатов и внести свой вклад в развитие мемных токенов. Вообще основатель Tesla немного лукавит, ведь на самом деле его вклад в развитие цифровых денег огромен. Так, его компания стала первой публичной организацией, открыто сообщившей о миллиардных инвестициях в Биткоин. Эта информация во многом определила рост курса цифрового золота, а постоянные перфомансы в пользу Догикоина не только толкали мемный токен вверх, но и позитивно сказывались на других криптовалютах.

реклама

Сегодня кажется, что Илон Маск забыл о своём детище, занимаясь решением других проблем, но на самом деле фанаты прекрасно знают, что миллиардер помнит о них. Не так давно он в шутку предлагал сети ресторанов MCDonald's начать принимать собачий токен в качестве оплаты, а после и сам решил продавать аксессуары на сайте Tesla. Если вы думали, что на этом всё, то сильно ошиблись. Илон уже долгое время ищет крупный проект, монетизацию которого можно будет осуществить с помощью Догикоина. Похоже, что уже скоро он получит желаемое. Вчера поступила информация о том, что Маск нашёл подход к совету директоров и акционерам Twitter, которые согласились продать ему контрольный пакет за 44 миллиарда долларов.

Пока не совсем ясно, что вообще Илон планирует делать с социальной сетью, но какое-то время назад он писал, что будет использовать в качестве оплаты Догикоины. Судя по всему, об этом помним не только мы, ведь сразу же после вестей о заключении сделки, собачья криптовалюта начала дорожать. Как видите, за прошедшие сутки курс токена вырос на 30%, что позволяет надеяться на второе пришествие Догикоина и новый виток роста популярности мемных криптовалют. В подтверждение этому присмотритесь к объёму суточных торгов. Интерес к криптовалюте растёт, ведь только за 24 часа количество чистых денег, влитых в Догикион, выросло на 850%.

Эксперты отмечают, что благодаря очередному вниманию к Илону Маску, мемные криптовалюты набирают силу. Сегодня сложно предугадать, захотят ли крупные инвесторы вкладываться в мемные активы, но пока ажиотаж поддерживается за счёт биржевых спекуляций. В любом случае очень многое здесь будет зависеть от решений Илона Маска. Если он действительно планирует монетизировать Twitter и будет использовать Догикоин в качестве единственной криптовалюты, то это неминуемо приведёт к росту курса собачьего актива. В любом другом случае держателям остаётся только надеяться.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают