Платим блогерам
Блоги
Zelot
При этом сами разрабатывают цифровой доллар, желая наводнить мир виртуальными фантиками

реклама

Известно, что правительство США рассматривает выпуск национальной валюты цифровой доллар. Всё это пока только планы, которые обсуждаются и проходят через различные комиссии и ведомства. Никто за пределами Америки не интересуется подобными вопросами, поскольку это право США, что вполне логично. Но вы только представьте, что глава Китая захотел бы заявить о беспокойстве по этому поводу. Что он собрал бы комиссию, которая потребовала бы запрета цифрового доллара, поскольку это может навредить национальным интересам страны. Абсурд? Так и есть, в нормальном мире, это кажется полным бредом, но с точки зрения американской демократии – это логично и справедливо, ведь Государственный департамент США заявил о желании ограничить хождение цифрового юаня.

реклама

Собрались важные министры, которые обсуждали риски и опасности появления цифровой криптовалюты Китая. Эксперты выражали те или иные мнения, уверяя, что такой шаг повлияет на существующие торговые отношения, а также может навредить экономике США. Поскольку запретить китайцам не могут, то планируется ограничить хождение криптовалюты в Европе, а также исключить её из существующих платёжных систем. Проще говоря, не пустить в SWIFT и заблокировать вывод на карты Visa и Mastercard. 

Крупным компаниям предписано держаться подальше от цифрового юаня, а уж тем более не проводить с его помощью расчёты и не хранить в любом виде. Уже были выставлены требования к союзникам в Европе и другим главам государств раскрыть данные о том, используют ли они цифровой юань в качестве резервной валюты или любых других операций. Как видите, всё это происходит сегодня. Дядюшка Сэм, похоже, окончательно сошёл с ума, пытаясь всё и всех контролировать. Вполне возможно, что США удастся заставить Европу отказаться от расчётов в цифровом юане, но это ничего не изменит, ведь есть и другие системы, а текущая экономическая ситуация, в которой ЕС оказался из-за американских санкций, уже привела к масштабному росту цен и удорожанию основных товаров.

В США полагают, что именно цифровой юань поможет России обойти санкционные ограничения, и пытаются остановить летящий на всех парах поезд. Увы, но сегодня политики не осознают, что именно их действия способствуют отказу от доллара как мировой резервной валюты. После санкций в сторону России у десятков и даже сотен стран не осталось сомнений, что демократии не существует, а США готовы на любые действия в адрес непокорных. Что и говорить, если даже партнёр Джорджа Сороса осознаёт всю опасность действий существующей администрации Белого дома.

11
Показать комментарии (11)

Популярные новости

Популярные статьи

Сейчас обсуждают