Глобальная прошивка MIUI 13 ожидается к концу марта
рекомендации

Xiaomi уже несколько месяцев занимается тестированием своей новой прошивки MIUI 13. Традиционно за помощью обратились к обычным пользователям, которые в ручном режиме закачивали предварительные образы и тестировали их на своей шкуре. Стоит отметить, что многим нравится быть в числе первых, именно поэтому мы иногда публикуем стабильные бета-версии, которые позволяют на несколько месяцев раньше остальных опробовать те или иные функции.

реклама

В январе MIUI 13 получили несколько флагманов, включая линейку Mi 11 и Redmi K40. Это была официальная рассылка в Китае, где подобные образы появляются как минимум на месяц раньше. Что до выхода глобальных обновлений, то правдоподобной информации не было очень долго. Инсайдеры поясняют, что дело в праздновании китайского Нового года, который плавно перешёл в Олимпийские игры. Всё это почти на месяц заморозило разработку MIUI 13, а значит теперь нам становится ясно, почему так долго не было никаких новостей. Итак, инсайдеры сообщили о подготовке к выходу второй волны обновлений для 13 смартфонов. Увидеть перечень вы можете ниже, но радоваться пока рано.

Дело в том, что ещё вчера прошивку начали  получать жители Поднебесной. Пока идёт предварительная случайная рассылка, и только на следующей неделе выход приобретёт признаки массовости. Рассчитывать на выход глобальных образов стоит значительно позднее. Предполагается, что это случится к концу марта, но точных сроков по каждому отдельному аппарату нет и не может быть. Даже если только часть телефонов начнёт получать новую MIUI 13, Xiaomi сможет заявить, что уложилась в сроки, поскольку рассылка успела начаться в 1 квартале, как и было обещано.

Если у вас есть вопросы относительно участников первой волны, то там представители линейки Mi 11 (включая Mi 11 Ultra и Mi 11 Pro), а также планшеты Mi Pad. Последние мы чаще всего не указываем в наших списках, но на отечественном рынке они неплохо расходятся, поэтому иногда всё же стоит напоминать о том, что они существуют и обновляются.

рекомендации

Отдельно отмечается, что это далеко не все смартфоны, которые претендуют на получение MIUI 13. В реальности их намного больше, но целый ряд аппаратов серий Redmi 30, Redmi Note и нескольких бюджетных с приставкой «Lite» попадут только в третью волну. Не спрашивайте, будет ли четвертая, поскольку нам нужно хотя бы дождаться официальной рассылки глобальной версии для второй волны, а потом уже анализировать другие новости на эту тему.

  1. Mi Civi
  2. Redmi K30S Extreme Commemorative Edition
  3. Mi 10 Pro
  4. Mi 10
  5. Redmi Note 10 Pro
  6. Redmi Note 10
  7. Mi MIX 4
  8. Redmi K40 Pro
  9. Redmi K40 Game Enhanced Edition
  10. Redmi K40
  11. Mi 11 Youth Edition
  12. Redmi K30 Pro
  13. Mi 10S
За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
1
Показать комментарии (1)

Популярные новости

Сейчас обсуждают