Очередная порция слухов от инсайдера Greymon55
анонсы и реклама

NVIDIA и AMD выпускают новые поколения видеокарт с периодичностью раз в 2 года. Иногда сроки смещаются в сторону уменьшения, но это не так важно, ведь многие геймеры привыкли к графику и предпочитают в первые недели сменить свой графический чип. Вообще на этот счёт есть множество различных теорий. Кто-то уверяет, что самый верный способ снизить затраты – это продать свою видеокарту за месяц до релиза. Якобы, это позволит отыграть большую часть суммы, неплохо сэкономив. В данном случае речь идёт о тех, кто не только предпочитает, но и может себе позволить флагманские видеокарты. В 2021 году даже середняки стоили больше 1000 долларов, но видеокарты продолжили исчезать с прилавков, ведь большая часть их ушла майнерам.  

реклама

Стоит учитывать, что задолго до выхода нового поколения в прессу попадают данные о том, насколько это поколение будет быстрым. Удивительно, но нас уверяют в том, что на этот раз производительность флагманов удвоится, видеокарты за 400 долларов смогут поспорить с предтопами прошлого поколения, а бюджетные модели будут тянуть все игры в 1080р на максимальных настройках графики. Странно, но никогда ничего подобного не происходит, хотя предпосылки к этому есть. Давайте к примерам:

  • Флагман предыдущего поколения GeForce RTX 2080 Ti обладал мощностью в 13.45 TFLOPS
  • Флагман текущего поколения GeForce RTX 3090 способен предложить 35.58 TFLOPS

Казалось бы, налицо более чем двукратный рост производительности. Мало того, совершён переход на 8-нм техпроцесс, а также на новую микроархитектуру. Вот только в реальности это привело к 20-30% росту fps в играх. В некоторых случаях разрыв больше, а в 4К разница и вовсе может оказаться на уровне 10%. К чему это мы? Инсайдеры уверяют, что на этот раз всё будет не так, как в 2020 году. А именно, новый графический чип AD102, построенный на архитектуре Lovelace, сможет не только предложить рост цифр до 90 TFLOPS, но и более чем 2-кратное увеличение количества кадров в секунду (в 2.5 раза). В данном случае речь о том, что кроме увеличения числа транзисторов произойдёт рост тактовой частоты, ведь 90 TFLOPS будут достигнуты на 2.5 ГГц в FP32. 

анонсы и реклама

Неясно, как будет называться новый флагман. Инсайдеры упоминают и GeForce RTX 4080 Ti, и GeForce RTX 4090. Также указывается на то, что потенциальные покупатели подобных видеокарт должны обеспечить себе достаточный запас по питанию, ведь рекомендованная мощность должна стартовать с 1000 Вт, а сама видеокарта способна сжечь не менее 600 Вт. Предположительно, новое поколение нагрянет уже осенью, но более точных данных на этот счёт пока нет. 

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
31
Показать комментарии (31)

Популярные новости

Сейчас обсуждают