В настоящее время нет и речи о запрете криптовалют на территории РФ
анонсы и реклама

Уже больше месяца по сети бродят слухи о планах Центробанка РФ по запрету криптовалют. До недавнего времени эксперты не принимали всерьёз подобные утечки, но вчера появилась информация о планах финансового регулятора взять под контроль обменники, совершающие операции по выводу криптовалют на карточные счета российских граждан. Якобы, банки получили соответствующие уведомления, что непременно приведёт к тотальному контролю, а в будущем позволит ограничить выплаты из обменников или любого другого источника. Одновременно с этим заговорили о желании и вовсе запретить криптовалюты на территории РФ. Приводились весомые аргументы, которые могли испортить день миллионам держателей цифрового золота, как вдруг на связь вышли представители Центробанка. 

реклама

Согласно заявлениям Елизаветы Даниловой, занимающей пост директора Департамента финансовой стабильности Банка России, сегодня у граждан РФ нет никаких причин опасаться запрета криптовалют. Она опровергла последние слухи отметив, что регулятор осознаёт все риски, связанные с криптовалютами и пытается минимизировать ущерб для обычных людей. Особенно настораживает даже не сам факт использования криптовалют, а опасность лишиться всех денег из-за неподконтрольной деятельности иностранных бирж. В данном случае речь идёт о том, что биржи не хотят нести ответственность за деньги миллионов людей, а также могут блокировать счета по собственной инициативе. 

Несмотря на озвученную позицию регулятора, Елизавета Данилова имеет на этот счёт и своё мнение. Так, она считает, что использовать российскую финансовую структуру для покупки криптовалют на западных биржах нужно запретить. Это приведёт к положительному эффекту и снимет часть проблем, включающих риски владения и продажи активов. Также это позволит снизить популярность криптовалют среди жителей России. 

анонсы и реклама

Отметим, что сегодня был опубликован доклад Банка России, в рамках которого были озвучены предложения по запрету любой деятельности связанной с криптовалютами. По мнению регулятора, в настоящее время криптовалюты являются ещё одним механизмом оттока капитала с территории РФ. Это приводит к ослаблению курса рубля и падению экономики. Важно понимать, что это всего лишь предложение, в то время как решающее слово за законодателями. Сомнительно, чтобы они решились на запрет криптовалют. Хотя, никто не может быть точно уверен в этом вопросе. 

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
68
Показать комментарии (68)

Популярные новости

Сейчас обсуждают