Первыми на линии огня оказались обменники, занимающиеся криптовалютными переводами
анонсы и реклама

Не секрет, что Центробанк РФ недоволен текущим положением криптовалют. Миллионы жителей страны могут свободно покупать и продавать цифровые активы, не платя никаких налогов. Ситуация весьма спорная, а значит есть как сторонники, так и противники звучащих доводов. Самый простой пример: 20 лет назад вы получили зарплату, с которой уже были уплачены все налоги. В какой-то момент вы решили купить на 100 долларов несколько картриджей для игровой приставки. Сегодня выясняется, что картриджи стоят уже 1000 долларов. Вы с радостью продали их коллекционеру, заработав 900 долларов. Сомнительно, что вы захотите указывать эти деньги в налоговой декларации. Тогда почему с купленных на 100 долларов 2 Биткоинов, которые сегодня стоят 80 000 долларов, вы должны платить налог? Почему вдруг вы не можете свободно выводить их в рубли, если не совершали никаких преступлений и не нарушали законодательства? 

реклама

Слишком много вопросов, но слишком мало ответов. Нужно признать, что даже в США есть законодательные проблемы с криптовалютами, а более-менее понятные правила появятся уже в 2022 года. Ну а пока Центробанк активно борется с отмыванием денег при помощи криптовалют. Вообще создаётся такое ощущение, что для Центробанка любой владелец нескольких монет тут же превращается в наркоторговца, ведь в настоящее время идёт активная борьба с криптообменниками, а в качестве причин называются попытки остановить финансирование терроризма и любых других преступных действий. 

Представители Центробанка уверят, что обменники несут потенциальную опасность, поскольку ведут свою деятельность нелегально. Они нигде не зарегистрированы, не платят налоги, могут вообще не вернуть вам деньги, а карты, с которых проводятся оплаты, принадлежат подставным лицам. Защищать обменники мы не будем, поскольку часть обвинений действительно оправданы, вот только сегодня нет никакой возможности зарегистрироваться. Возможно, один или несколько крупных игроков и заинтересованы в открытой работе, но регулятор просто не допустит их к рынку оказания финансовых услуг. Всё дело в том, что уже сегодня часть банков полностью блокируют поступление платежей с обменников. Среди наиболее известных: ВТБ, Сбербанк, Тинькофф, а также цифровые платёжные системы WebMoney, Western Union и другие. 

анонсы и реклама

Сообщается, что Центробанк РФ разослал всем банкам запрос на предоставление полной информации о поступлении денег с наиболее популярных криптообменников, а также всех платежей, осуществляемых по протоколу P2P. Всё это значит только одно: Центробанк медленно, но уверенно берёт все криптовалютные переводы под контроль. Тотального запрета на проведение подобных операций пока не поступало, но кто знает, что случится завтра. 

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
63
Показать комментарии (63)

Популярные новости

Сейчас обсуждают