Собираем домашнюю ферму для майнинга Эфира за 300 000 рублей с помощью CryptoLeo
анонсы и реклама

Несмотря на то, что криптовалюты продолжают дешеветь, а доходность майнинга ощутимо упала, находятся люди, которые хотят прямо здесь и сейчас собрать себе ферму, разместить её на балконе и начать зарабатывать большие деньги. Мы не будем вас обнадёживать, ведь о больших деньгах нет и речи, но что-то получить всё же удастся. Неясно почему, но ваш любимый CryptoLeo начал делать годный контент чуть ли не каждый день. Именно поэтому мы сегодня уделим внимание его блогу, в котором он описывает сборку для начинающих фермеров стоимостью 300 00 рублей. 

реклама

Прежде всего CryptoLeo заявляет, что нужно брать только новые видеокарты. Никакого старья, копающего Эфир с 2017 года и способного в любой момент прийти в негодность. В результате вы не только не сможете выйти в плюс, но и потеряете часть вложенных денег. Блогер полагает, что сегодня самой выгодной видеокартой для создания полноценной фермы является Radeon RX 6600. Среди её преимуществ низкое энергопотребление до 45 Вт, наличие 8 Гб видеопамяти и хешрейт на уровне 29 MH/s. Видеокарта тихая и почти не греется, а значит ферму можно разместить на балконе, не привлекая лишнего внимания со стороны соседей. 

Один из наиболее бюджетных вариантов Radeon RX 6600 производства PowerColor в российской рознице стоит 61 590 рублей, поэтому блогер рекомендует использовать иностранные сайты, где вместе с доставкой у вас попросят около 45 000 рублей за штучку и 270 тысяч за всю ферму. CryptoLeo предлагает сразу же ориентироваться на 6 видеокарт, поскольку это оптимальный вариант для новичка. Добрать остальную систему за 30 тысяч рублей не составляет труда. Поскольку ферма получится энергоэффективной, то вам не потребуется дорогостоящая материнская плата и сверхмощный блок питания, а значит в запланированные 300 000 можно легко уложиться.  

А теперь к самому интересному: ваша ферма будет иметь хешрейт 174 MH/s, потребляя не больше 300 Вт. По курсу на 18 января вы сможете заработать около 9 долларов чистыми с учётом затрат на электричество в сутки или 270 долларов в месяц (20 600 рублей). Получается, что отбить вложения вам удастся через 14.5 месяца. Блогер признаёт, что это очень много, а ведь впереди криптозима, переход Эфира на Proof-of-Stake (PoS) и многие другие проблемы. CryptoLeo советует пока об этом не думать. Если вы решили стать фермером, то стоит просто попытаться. В любом случае всех денег вы не потеряете, ведь видеокарты можно продать, а шанс разбогатеть представляется далеко не всегда.

анонсы и реклама

P.S. Если вы ориентируетесь на российскую розницу, то ферма обойдётся вам значительно дороже, ведь за каждую отдельную видеокарту придётся переплатить 15 000 рублей. 

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
92
Показать комментарии (92)

Популярные новости

Сейчас обсуждают