В конце 2021 года смартфонам удастся преодолеть показатель 1 миллиона баллов в тесте AnTuTu
анонсы и реклама

Перед производителями смартфонов стоит крайне сложная задача, ведь каким-то образом нужно каждый год продавать нам десятки и сотни миллионов новых аппаратов. Если обратить внимание на телефоны десятилетней давности, то разница с современными огромна, но устройства 2019 года почти ничем не отличаются от того, что нам предлагают сегодня. Поскольку большинство изменений незначительны, то приходится рекламировать каждую мелочь. К примеру, Apple уже набила оскомину своим MagSafe, хотя в реальности пользы от подобного аксессуара мало. Мобильные сети пятого поколения есть в небольшом количестве стран, но смартфоны с 5G рекламируются с особым упорством, хотя российским пользователям нет никакой пользы от скоростного модема.

реклама

Точно такая же ситуация и с камерами, когда производители устанавливают 4 модуля, хоты большинство из пользователей никогда не будут включать три дополнительных камеры. Китайские производители удивляют сверхъёмкими аккумуляторами, которые на поверку показывают даже меньшую автономность, чем их коллеги с уменьшенным вдвое объёмом. Но всё это меркнет по сравнению с гонкой за заветными баллами в самом популярном наборе тестов AnTuTu. Нужно признать, что какое-то время именно количество «попугаев» считалось главной движущей силой продаж. Производители гнались за первым местом, что и стало причиной резкого повышения производительности смартфонов.

Несколько лет Qualcomm удавалось удваивать скорость процессоров каждый год, но в итоге прирост становился от года в год всё меньше, а реклама невероятных достижений в AnTuTu уступила место другим показателям. И всё же, нас не перестают привлекать красивые цифры, чем уже в декабре планирует воспользоваться не только Qualcomm, но и MediaTek. Дело в том, что обе почти одновременно выпустят  флагманские процессоры, способные впервые в истории достичь 1 000 000 баллов в AnTuTu. Это Snapdragon 8 Gen 1 и Dimensity 9000. Стоит учитывать, что до недавнего времени продукция Qualcomm устанавливалась во флагманские смартфоны. Вполне возможно, что в 2022 году всё изменится, ведь MediaTek ведёт агрессивное наступление и уже продаёт больше чипов благодаря огромному количеству бюджетных смартфонов, имеющих сбалансированные функции.

анонсы и реклама

Для справки, текущее поколение флагманов на Snapdragon 888 способно достигать 850 тысяч баллов в AnTuTu. Это значит, что прирост оказался минимальным и не превысит 20%. Со 100% вероятностью отметим, что производители смартфонов будут рекламировать только 1 миллион в AnTuTu, а о незначительном приросте и не вспомнят.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают