Binance уже начала разблокировать аккаунты, а пострадавшие благодарят Илона Маска
анонсы и реклама

Когда государственные регуляторы изучают возможность ввода ограничений, которые должны быть введены против криптовалют, одна из наиболее обсуждаемых проблем – это контроль над биржами. Сегодня подобные структуры имеют неограниченную власть над финансами пользователей и обладают всеми признаками пирамид. Многие биржи заставляют пользователей подписывать недружественные соглашения, по которым деньги на цифровом кошельке могут быть заблокированы в одностороннем порядке. Поскольку Binance считается самой крупной биржей, то неудивительно, что именно она чаще других становится замешана в скандалах.

реклама

В ноябре Binance решила в очередной раз пробить дно. Так, 10 ноября стало известно о том, что система случайным образом сделала повторные переводы в Dogecoin на кошельки нескольких сотен человек. Уже потом выяснилось, что некоторые «счастливчики» в 2019 году отправляли на чужие кошельки различные суммы в Dogecoin. На тот момент выручка доходила до сотни долларов, а на начало ноября 2021 года курс вырос в 100 раз. Поскольку многие выводили деньги через обменники, то просто не знают владельцев кошельков, на которых Binance сделала повторные переводы. Увы, бирже просто плевать на проблемы своих клиентов, поскольку она решила заблокировать кошельки этих людей вместе со всеми деньгами. Подробности можно почитать в нашем материале.

Пострадавшие обратились в прессу, а эксперты уверяли, что даже судебное разбирательство ничего не решит. Когда казалось, что сделать ничего невозможно, на горизонте появился Илон Маск. 23 ноября он обратился напрямую к основателю Binance Чанпэну Чжао, поинтересовавшись, что за безобразие происходит с владельцами криптовалюты Dogecoin. В ответ на возмущения Илона Маска биржа поделилась подробностями, отметив, что знает о проблемах своих клиентов и попытается всё решить как можно скорее. Именно в этот момент стало известно, что биржа заблокировала 1674 кошелька.

На это Илон Маск заявил, что владельцы Dogecoin должны быть защищены о подобных сбоев, особенно, если это случается не по их вине. После этого в дело вступил сам Чанпэн Чжао. Он пояснил, что Binance столкнулась с ошибкой, вызванной последней версией кошелька Dogecoin, но тут же парировал, что в Tesla также происходят сбои, которые взывают опасения у владельцев автомобилей. В подтверждение своих слов он дал ссылку на публикацию на сайте The Guardian, в рамках которой обсуждался массовый сбой программного обеспечения автомобилей Tesla.

анонсы и реклама

Обычно подобные бросания колкостями ни к чему не приводят, но только не на этот раз. Видимо Binance решила не связываться с Илоном Маском, ведь пострадавшие начали массово сообщать о разблокировке аккаунтов. При этом уточняется, что сами пользователи ничего не делали. Что же, как тут не поблагодарить Илона Маска за участие в удачном разрешении конфликта.

10
Показать комментарии (10)

Популярные новости

Сейчас обсуждают