Американские магазины устроили большую распродажу процессоров AMD, но до отечественной розницы скидки не дойдут
анонсы и реклама

Чёрная пятница – это самое лучшее время для покупки бесполезных товаров со скидкой. Учтите, если вы действительно хотите взять что-то нужное и современное, то с высокой долей вероятности вообще не увидите скидок, ведь качественные товары отлично продаются и без всяких дополнительных стимулов. Если вы решили купить себе что-то на распродаже, то правильнее всего выбрать несколько лотов и отслеживать их цену на протяжение недели или двух до начала Чёрной пятницы. Иначе – вы даже не будете знать, действительно ли вам предлагают реальную скидку или магазин поднял стоимость перед распродажей.

реклама

А вообще российская розница предлагает огромное количество интересных товаров для садоводов, строителей, массу залежавшейся одежды и ещё много другого, но напрочь забывает о существовании геймеров и простых пользователей. В лучшем случае вам предложат сомнительную мышь, клавиатуру или ленту со светодиодной подсветкой. Куда лучше дела обстоят на американском Amazon. Важно понимать, что мы не агитируем вас бежать туда и совершать покупки. Вся информация предоставлена в ознакомительных целях и позволяет понять разницу в менталитете.

Первый и самый популярный лот – это процессор Ryzen 7 5800Х. Это 8-ядерный, 16-поточный камень, обладающий отличной производительностью. Мы бы не сказали, что даже цена со скидкой является адекватной, ведь его прямой аналог Core i5 12600K стоит дешевле и обеспечивает более высокую скорость. Поскольку здравым смыслом здесь и не пахнет мы просто констатируем, что скидка достигает 100 долларов. Кстати, в российской рознице Ryzen 7 5800Х продаётся за 33 990 рублей, что эквивалентно 455 долларам.

Следом идёт 12-ядерный Ryzen 9 5900Х. В рамках Чёрной пятницы он подешевел до 484 долларов и предлагается по скидке в 85 долларов. В Ситилинк данный камень оценивается в 48 990, что эквивалентно 667 долларам. Как видите, речь о скидках не идёт, а фактическая переплата по сравнению с американским магазином доходит до 200 долларов. Здесь можно отметить, что Core i7 12700К обладает более внушительной производительностью и стоит 38 990 рублей. Судя по всему, Ryzen 9 5900Х до сих пор стоит так дорого только потому, что обеспечивает лучший хешрейт в добыче криптовалюты Raptoreum.

анонсы и реклама

Флагманский 16-ядерный Ryzen 9 5950Х доступен за 720 долларов, что позволяет сэкономить потенциальным покупателям 80 долларов. В наших краях о скидках не слышали, поэтому цена самого быстрого настольного камня производства AMD составляет 70 990 рублей или 952 доллара. Если вы ещё сомневаетесь – берите Core i9 12900K за 56 290 рублей. Копать Raptoreum с ним будет невыгодно, но всё остальное он делает также или даже лучше, чем Ryzen 9 5950Х. Core i9 12900K отлично работает с оперативной памятью стандарта DDR4, демонстрируя стабильно высокие результаты. Больше информации можно почерпнуть здесь

96
Показать комментарии (96)

Популярные новости

Сейчас обсуждают