В месяц глава студии Activision Blizzard будет получать всего 5208 долларов
анонсы и реклама

Одним из побочных эффектов социальных сетей стала возможность громко высказывать своё мнение. Если первые годы это явление не попадало в сферу интересов общественности, то сегодня крики недовольных слышны как никогда. При этом вы можете сколько угодно горланить о проблемах экологии, загрязнении океана и других насущных проблемах. Скорее всего, вас никто не заметит, а вот тематика толерантности и терпимости доходит до абсурда. Одной из жертв борьбы за права меньшинств стала студия Blizzard. Каких только обвинений не выдвинули бывшие работники против руководства и ключевых сотрудников. Почитать на эту тему можно здесь. В материале есть несколько ссылок, в которых поднимаются важные проблемы западного общества.

реклама

Несмотря на шум и скандал, наш любимый Бобби Котик не пострадал, но кресло под бессменным главой Activision Blizzard зашаталось. В 2020 году он получил зарплату в размере 200 миллионов долларов. На самом деле оплата труда там не такая большая, а вот премии за те или иные достижения впечатляют. В тот момент разгорелся жуткий скандал, ведь студия во время пандемии уволила часть сотрудников. Это вынудило Бобби Котика пойти на попятную. Он выступил перед инвесторами и пообещал уменьшить свои аппетиты. На тот момент глава Activision Blizzard решил снизить свою зарплату ровно в 2 раза. Как оказалось, на премии это не влияет, ведь по итогам 2021 Бобби причитается 155 миллионов в виде бонусов. Так вот, сегодня появились весьма любопытные сведения, свидетельствующие о том, что напряжение в студии достигло критических размеров.

Вдумайтесь, сам Бобби Котик попросил снизить ему размер заработной платы до минимума. При этом речь не только об оплате труда, но и о премиях. В итоге глава студии будет иметь не больше 62 500 долларов в год. Если сравнить это с 200 миллионами годом раньше, то получается падение в 3200 раз. Также в месяц он будет получать всего 5208 долларов.

анонсы и реклама

Боб пообещал ввести новые правила, открывающие двери женщинам и людям нетрадиционной ориентации. Скорее всего, мы неправильно выразились, ведь на западе так уже не говорят. К счастью, у нас можно. Так вот, Бобби отправил открытое письмо, описав изменения, которые случатся в Activision Blizzard в ближайшее время. Почитать письмо полностью можно по данному адресу. Там много крайне любопытных моментов, которые заслуживают внимания. Один из них – набрать 50% женщин, крайне сомнительно. Откуда взять столько профессионалов с опытом женского пола, если их просто нет ни в стране, ни в мире? К счастью, Бобби Котик пишет, что всё это будет реализовано в ближайшие 10 лет. Может быть, Боб надеется, что к этому моменту он уже уйдёт на пенсию?

36
Показать комментарии (36)

Популярные новости

Сейчас обсуждают