Готовится специализированная версия для детей с урезанными функциями
анонсы и реклама

Поскольку Windows 11 только начала распространяться в этом месяце, то развёрнутой статистики у нас пока нет. Нет никаких сомнений, что Microsoft расскажет о рекордных продажах, о высоком интересе со стороны бизнеса и обычных пользователей и о многих других нюансах. Главной проблемой быстрого распространения новой ОС стали системные требования к процессорам. Эта тема уже широко обсуждалась, поэтому нет нужды вдаваться в подробности. Суть в том, что только новые процессоры 2018 года и новее могут рассчитывать на получение официальной ОС по воздуху. А вот старые и медленные окажутся за бортом. Возможно, Microsoft уже нашла правильное решение.

реклама

В сеть попала информация о Windows 11 SE, которая засветилась в ноутбуке Surface, а инсайдеры уверены, что данная версия предназначена для образовательных учреждений, либо для удалённого обучения. Что любопытно, у Microsoft уже есть так называемая Windows 11 Education Edition, а значит версия SE должна привнести что-то иное. Есть мнение, что она создана исключительно для школ, поскольку включает не новые возможности, а полную блокировку некоторых функций. Прежде всего будут отключены новости и виджеты. Вырезан или заблокирован функционал Microsoft Store, а интегрировать браузер Edge и поисковик Bing со смартфоном больше нельзя.

Скорее всего, это только часть функций, которые окажутся удалены. Предполагается, что Windows 11 SE создана для прямой конкуренции с Chromebook, которая в последнее время набирает популярность. Новая ОС Microsoft получит упрощённый интерфейс и сможет без проблем работать со слабым железом. А вот среди преимуществ: полная поддержка приложений Win32, что открывает массу возможностей перед пользователями. Дело в том, что Chromebook – это большой браузер в ноутбуке, а сам лэптоп имеет множество ограничений. Windows 11 SE позволит устанавливать графические редакторы, утилиты и любое другое совместимое программное обеспечение.  

анонсы и реклама

Ожидается, что выход новой ОС состоится в 2022 году, но точных дат пока нет. Это значит, что ждать Windows 11 SE в первой половине года не стоит. С высокой долей вероятности, купить эту операционную систему в магазинах будет невозможно, но для школьников по всему миру – это отличный шанс перейти на удалённое обучение без переплат. Мало того, в ОС обязательно будут расширенные функции родительского контроля, что позволит фильтровать контент для подрастающих умов.

10
Показать комментарии (10)

Популярные новости

Сейчас обсуждают