Илон Маск рассказал о своём отношение к мемным криптовалютам
анонсы и реклама

Человечество привыкло к тому, что путь в верном направлении ему указывают высшие силы. Именно на этом основаны верования в миссию и бога. Некая фигура обязательно должна вести людей, а иначе они словно заблудшие овцы потеряются на полпути. Современный человек не так сильно зависит от заветов высших сил, но также нуждается в совете, как и древние племена, когда отправлялись охотиться на мамонта. Вот только теперь вместе незримых сил у нас вполне осязаемый Илон Маск, Тим Кук и другие яркие персоны на небосклоне технологической пирамиды.

реклама

Если последний старается проявлять как можно меньше активности, то Илон Маск в буквальном смысле упивается своей популярностью. Он заигрывает с журналистами, поддерживает появление мемов, связанных со своей персоной и активно участвует в жизни криптовалютного рынка. Илон Маск раздаёт советы налево и направо, вот только нести ответственности за свои советы не хочет. Сегодня он сделал несколько комментариев, свидетельствующих о том, что для него всё это – часть игры, которой можно заняться в свободное время и под настроение.

Прежде всего Илон заявил, что его советник Джаред Бирчелл не входит в число членов Dogecoin Foundation. Информация стала настоящим шоком для инвесторов, которые рассматривали Догикоин как средство накопления финансов. Дальше больше. Илон Маск уверяет, что не имеет финансового интереса в криптовалюте, а поддерживал Доги только потому, что считает её народной криптовалютой. Стоит отметить, что курс Dogecoin не дрогнул, оставаясь на прежних позициях. Вполне возможно, что всё дело в том, что он и без того уже сильно упал за последнее время. А вот Shiba Inu отреагировала падением.

анонсы и реклама

Дело в том, что в одном их комментариев Илон Маск написал, что не имеет вложений в Shiba Inu, что также стало для фанатов миллиардера неожиданным. Курс монеты упал на 27%, хотя позднее немного восстановился. Одновременно с этим глава Tesla заверил читателей в том, что у него нет цели обогатиться за счёт криптовалют. На самом же деле он всецело занят созданием лучшей жизнью для людей. Что до покупки некоторого количества монет Dogecoin, то Илон Маск пояснил такой шаг любопытством. Верить во всё это или нет – каждый решает сам. Возможно, владельцу миллиардного состояния захотелось новых ощущений, но скорее Илон просто заигрался.

13
Показать комментарии (13)

Популярные новости

Сейчас обсуждают